3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/11/29 昼 |
術前準備、消毒など、看護師さんがとても丁寧にされていました。
いつもは、静脈麻酔で術後、嘔吐したり、翌日まで、体調が優れない事がありますが、麻酔のキレが良くて、普通に帰宅できました。
糸のリフトの結果からすると、私にとっては、失敗でした。
理由は、頬がコケてしまい、余計に老けて見えるようになったこと。
肝心なフェイスラインもリフトしていなくて、リフトアップの効果もなかったこと。
写真を撮ると、変な影が頬骨の左右と、フェイスラインに出てしまい、
特に、夕方の光で撮影すると、顔が内側にもう一つあるように写ってしまうものも。
泣く泣く、顔が綺麗に写るアプリを取得して、撮影してみましたが、それでも写ってしまいました。
術後、40日程経過していますが、改善されません。
年末年始と、イベントが立て込む中、仕事柄、写真を撮られる機会が多いので、本当に辛かったです。
術後、一週間目から、見た目に違和感がありまして、医師には伝えましたが、3週間から1か月で、段々と凹みなど解消してくると言われましたが、解消しませんでした。
希望箇所のフェイスラインのリフトも、術後すぐで、一番引き上がりがある時期にも、既にリフトしていなくて、今に至ります。
恐らく、希望していない頬骨のあたりを強く引き上げしたのだと思います。
術後すぐでも、家族ですら、変化に気がつきませんでした。
自分で鏡で見ても、変化なくて、日に日に頬骨だけがコケていきます。
あまりに辛いので、修正やアフターケアをお願いしましたが、何もしていただけないので、先日、プロのエステティシャンにお願いして、軽く修正してもらいました。
まだ、改善には至りませんが、幾らかマシになりました。
しかし、一時的なマッサージで、医療行為でないので、その場しのぎですが。。
湘南美容には、10年くらい前から、何回もお世話になっています。
いつも、術後は、嬉しくて、なにかあるたびに、通っていましたが、術後、精神的に大きなダメージを受けたのは今回初めてでした。
もう40日も、うかない顔で生活しているのが辛いです。
年始の大切な予定も、顔合わせ出来なくてキャンセルしてしまいました。
この手術は、受けるにあたり、慎重になった方が良いです。
一回いれたら、取り出せませんから。
長い時間、溶けるまで、私のような精神的苦痛を味わう場合もありますので。
ずいぶんと前から通っていて、信頼していたので。
今回の医師は、初めてですが、術直前に、再確認した時に、
希望通りやりますので、大丈夫ですと、口頭だけでおっしゃいまして、
医師からの具体的に、どの方向に糸を引っ張ると、どうなるとかの、親切丁寧な説明はなかった。
手術箇所の痛みは気にならなかった。
食べ物は、柔らかいもの、小さくした物を食べました。
大きな口があけられないこと、
化粧もしないので、メイク落としで、肌をなぞることもしないので、いつもと生活は変わらなかった。
スムーズでした。
特に、無駄に待たされたりも、問題なかったので、覚えていません。
現在、術後40日程ですが、術後1週間経たないうちから、頬骨の凹みが激しく、どう考えても、1か月で、少しずつ自然になると聞いていましたが、やはり、術後、あまりに見た目に違和感があったので、私の予想は当たりました。
40日程経過しても、改善しません。
湘南美容側も、電話対応のみは直ぐしてくれましたが、実際の修正などは、直ぐの対応をしてくれず、現在も放置の状態です。
湘南美容には長らく通っていて、いつも、術後は嬉しい気持ちでした。
しかし、今回は、初めて、術後から、見た目の違和感に苦しみ、精神的にも、辛くて、現在に至ります。
精神的苦痛からか、術後から、嘔吐と、頭痛の発作が毎日昼間に起こるようになり、その時間は、勤務が出来なくなりました。
出かける場所によっては、顔を見られたくなくて、マスクが必須になりました。
そもそも、リフトの手術なのに、リフトすらしていなくて、頬骨の部分だけがコケてしまって、手術した意味が全くなかった。
それであれば、以前、湘南美容で受けた、他の医師からは、わたしの皮膚の状態には、糸リフトは向かないと言われました。
皮膚が薄いから逆に変な仕上がりになるからやらない方がよいという見立てをいただきました。
ハイフを定期的に受ければよかったと思いました。