khmk 60代 女性 千葉県市川市

治療日 2019/12/10

目の下の脂肪除去で悩み解消

• 数年前から目の下のたるみが気になり始め、エステに通ったりメイクで隠そうとしたりしてましたが、年齢と共にひどくなる一方。手術で脂肪除去するしかないと思い決心しました。

ネットでいろいろ検索し、電話でも相談した結果、松戸院の院長先生がこの手術を得意としていると聞き、決めました。

カウンセリングでは先生には手術内容、スタッフの方からはその他細かい内容と料金の事など納得いくまで説明して下さいました。
    スタッフの方も同じ手術を受けた方で、ご自分の経験、写真など見せて下さりさらに安心しました。

目の下の切らない脂肪除去。
    手術は安心麻酔でほぼ眠ってる間に済み、手術そのものの所要時間はわかりません。来院してから少し休んで帰るまで4時間くらいだったでしょうか。
    心配していた術後の顔の痛みもほとんどありません。いただいた鎮痛剤も不要でした。

来院。メイク落としと洗顔。手術室に移動。先生による内容確認。麻酔。施術。「終わりましたよ」という先生の声で目覚める。ふらつきもなく痛みもほとんどなし。いただいた鎮痛剤も不要でした。

目の下の腫れ(泣きはらした後みたいな感じ)が引くまで約一週間かかりました。
    目の周りの形成するため太腿から脂肪吸引しましたが、こちらのほうが若干の痛みと広範囲の内出血のアザがしばらく続きました。
    約3週間経ち、目の下のたるみ膨らみは以前と比べかなり目立たなくなりました。うっすらとクマが残ってますが、手術のせいか疲れからなのかはわかりません。手術して良かったと思っています。

ありがとうございました。また悩みが出てきたら相談します。

khmk様

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

術後3週間経ちご状態も落ち着いたということで私たちも安心しました!
    その後の経過はいかがでしょうか?

脂肪の定着は数ヶ月で完成するのでこれからより自然に馴染んでくるかと存じますのでご様子を見てみてください。
    手術をしてよかったという嬉しいお声を聞けて大変嬉しく思います!

他にも何がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

術後一週間で目の周りの腫れが軽くなり、2週間程でほぼ腫れは無くなりました。うっすらクマは残っていますが手術によるものか元々の疲れなどから来るクマかはわかりません。メイクで隠せる程度です。
    肝心の目の下のたるみ、膨らみはかなり良くなりました。目の下の脂肪を取ったことにより目が大きく開くようになり家族からは目つきが若干変わったと言われます。友人達は多分気づいてないと思います。

1ヶ月くらいはマッサージなどしないようにとのことで、保湿をしっかりするにとどめてます。購入した化粧水とアイクリームを丁寧にぬっています。あとは睡眠を取ることです。翌日まったく違います。
    日々忙しく寝不足気味なので外からのケアよりも生活面で改善も必要と思っています。

手術しなければずっと悩みを持ったまま、鏡を見てため息つく日々が続いたでしょう。他にもシミ、シワ難題はありますが、今回の目の下の脂肪除去は自分の努力ではできないことで、今手術していただいて本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

またいろいろ相談したいと思います。よろしくお願いします。

khmk様

湘南美容クリニック松戸院でございます。
    この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

術後のケアもしっかりして頂けている様で、ありがとうございます!!
    術後の経過にもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
    様子を見て頂く中でもし気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

今後とも湘南美容クリニック松戸院をよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同