Malmo 40代 女性 千葉県

治療日 2021/01/06 夕方

施術の効果と満足度

• 若い時から特に左の目袋の膨らみが酷く、メイクでは隠せないので、いつも疲れてるように見られるのが悩みでした。

他のクリニックを考えていたが、コロナで二度目の緊急事態宣言が出そうだったので、ダウンタイムも考えてこの際そのタイミングで受けようと思い、家から近く、脱毛施術も受けているので予約状況が把握しやすいこちらのクリニックにカウンセリング&同日施術をお願いしました。

目袋が悩みで、そちらは絶対に施術しようと思ってしたが、膨らみが結構大きいと思ってたので、脂肪注入も必要だろうと思い、また、目袋と頬の境も気になるだろうし、左側の法令線も深くなってきて気になっていたので、そちらへの脂肪注入も口コミ広場からの問い合わせ時にお願いしました。
    カウンセリングではお願いした施術の他に、問い合わせしていない糸リフト(合計ウン百万)の提案をされたのですが、自分は全く気にしていないところを提案されたので、結構ショックでした。
    他人から見たら気になる点なんだなと自覚もしましたが…。
    先生は優しそうですが淡々と話す感じで少し不安はありました。が、施術は上手だと聞いていたし、元々脳外科の先生ということで細かい施術は得意だろうと思ってたので、最終的に自分の問い合わせした施術のみで、お委せしようと思いました。

■下瞼タルミ取り 目の下の切らないクマ タルミ(ふくらみ)取り 両目 静脈麻酔付き 手術
    ■SBCリッチフェイス法 CRFフェイス採取作成料 手術
    ■SBCリッチフェイス法 目の下~ゴルゴ 手術
    ■SBCリッチフェイス法 法令線 手術
    ■麻酔 安心麻酔(オプション)
    ■オプション シンエック12錠
    でお願いしました。

カウンセリング&可能であれば同日施術を13時台の予約でお願いしましたが、契約の段階でどの施術の方法を取るかや、法令線をやるかやらないかで悩んでしまい、他の方の施術のタイミングと重なってしまったようで、最終的に20時頃帰路につきました。

手術台に乗ってから手術が始まるまでも一時間位待ちましたが、手術が始まり麻酔が入ってからは全く記憶にありません。
    目が覚めたら全て終わってました。
    手術開始からトータル2時間位ではないかと思います。
    脂肪注入用の、太ももからの脂肪吸引もありましたが、麻酔で寝てたので痛いと感じることもありませんでした。
    記憶にないので肉体的には全く負担に感じる瞬間がなかったです。
    ただ、手術の6時間前から食事NGで、朝6時台に食べた朝食から夜8時の帰宅まで何も口に出来なかったので、術前もお腹空くし鳴るしで、それが辛かった位です。

カウンセラーとの相談時、個室でしたがコロナ対策でドアは開放、待合室から一番近い個室だったので、施術の話やお金の話等が、待合室にいる他の患者さんに聞こえるのが嫌でした。
    脱毛やスキンケア系なら聞かれても別にいいかなと思うけど、やはり『手術』となると他人に聞かれるのは抵抗がありました。
    コロナの感染リスクを考えると仕方ないですし、今はどこもこんな感じだと思いますが…。

当日は生理終わりかけでしたが、術中はナプキンではダメだったようで、クリニックでタンポンを購入しました。
    クリニックからのメールに生理中の場合は『ナプキン・タンポン』とあり、私はナプキンだけ持っていったのですが、よくよく考えたら股関節部分から太ももの脂肪取るのに、ナプキンじゃダメだよなと反省です。
    クリニックで購入できたので助かりましたが、反省です。

施術ですが、クリニックに来た時には目の下に抱えてた憎き目袋が、目が覚めると薄くなっていたことに感動しました。
    目袋から取った脂肪も見せてもらいましたが、こんなにいたのか!と思いました。
    手術直後はまだ麻酔でほわほわしていたので、少し休んでから薬の説明を受けて帰りました。
    顔は脂肪を入れた分ちょっと腫れてるかなーと言う感じでしたが、術前に気になっていた左の顔より、右側の方が腫れていて、少し不安でした。
    両頬に脂肪注入の穴が3つずつ空いたので、肌色のサージカルテープを小さくカットしたものが貼られていました。
    マスクから少しはみ出た部分だったので、大きめのマスクも持参すれば良かったなと思いました。

左側の顔より右側の方がむくみが強く、左右差があり、また、下膨れのような仕上がりに感じて、鏡を見るたびとても不安でしたが、術後10日目に先生に診察をして頂いて、安心できました。
    現在術後13日目ですが、腫れもむくみも、結膜側のピリピリ感も大分退き、下膨れ感も、目やにも収まりました。
    クラクラするような頭痛はまだありますが、これもすぐに退くとのことで、心配いらないかなと思っています。
    右頬のしこりも、診察して頂いた時よりも少しなじんできたように思います。
    気になっていた左側の目袋の脂肪注入後のしこりはまだあり、また、左側の法令線があまり変化なく感じますが、こちらも時間経過で馴染むとのことだったので、このまま様子を見ようと思います。
    脂肪を取った太ももは、まだ強めの筋肉痛のような痛みや固さ等はありますが、ぎょっとするようなあざも特に出現することなく、看護師さんに聞いたマッサージを続けています。
    笑うとできていた涙袋が、術後なくなってしまったのですが、それも経過で回復してきたように感じて、ここ数日は嬉しいです。
    ただ、まだ右側の表情に違和感があるので、完成までもう少しかかるかなと思っています。
    馴染むまで3ヶ月~半年位は様子を見ようと思います。

悩んだし、術後も一瞬後悔したけど、全体的にはやって良かったです。
    気になってるなら、本当に早めにやった方がいいと思います。

Malmo 様

施術から現在までの経過を非常に丁寧にご報告下さってありがとうございます!
    これから沢山アイメイクを楽しんで下さいね!

他にも気になる治療やお悩みがございましたら、是非松戸院にてお待ちしております。

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

術後1ヶ月が経過しました。
    腫れはすっかり退いています。
    頬の脂肪注入はまだ重い感じはありますが、良い感じで落ち着いてきました。
    気になっていた脂肪注入後の右法令線のしこりはほぼなくなりました。
    が、術前から気になっていた左の法令線が、やはり術前とあまり変わらず、気になります。
    劇的に変化して周囲にメンテナンスバレするのも嫌ですが、これなら法令線への脂肪注入は別にやらなくても良かったかもな~と思います。
    先生に案内を受けた糸リフトをやった方が効果が出たのかも知れません。
    また、左側の目の下の膨らみは術前よりはましになりましたが、やはり膨らみが残っているようで、メイクでも隠せないので気になります(しこりも)。
    右側の目の下の膨らみは全く気にならなくなりました。
    太ももからの脂肪採取(脂肪注入用)に関しては、術前はほぼ何も考えてなかった部分で、アザ等も特に出来ませんでしたが、術後地味に鈍痛やヒキツレやしこり、感覚麻痺等あり、今も毎日せっせとマッサージを続けています。
    マッサージを続けていると、順調に良くなってる感じで、僅かずつですが感触の変化が見られるので、このままマッサージ続けようと思います。
    太ももから脂肪採取した時の股関節部分の傷跡が結構黒く残りそうで、それもちょっと気になってます。
    キレイに治ってくれることを願ってます。

全体を通して、一般的にも、完成まで3ヶ月~半年は様子を見た方が良いとのことで、このまま様子を見ようと思います。

前回も書きましたが、術後心配になって一度診察をしていただきました。
    腫れやしこりの方はバランスがおかしく感じてどうなることかと思ってとても不安でしたが、「順調ではないが、一般的によく見られる経過。問題ない」と言ってもらえ、安心することができました。
    しばらくしてから目がゴロゴロと違和感が出てきたので、結膜から脂肪が出てきてしまっているんじゃないか、傷口が開いてしまったのではないかと結膜の方の回復も気になったのですが、自分で下瞼をめくって見るのはとても不安だったので、それも診ていただきました。
    まだ回復途中なのであまり何度もめくるのは良くないけど、少し見る分には自分で見ても大丈夫と言ってもらえたので、そこからは安心して自宅で経過観察することができています。
    左側の目の下の膨らみとしこりはまだ気になりますが、結膜はもうすっかり気にならなくなりました。
    今まで、色々な施術を受けた方のレビューやブログ等読んで「心配しすぎ。写真ではそうは見えないよ?」と思っていましたが、いざとなると自分がこんなに不安になると思っていませんでした。
    経過の写真を毎日自分で撮影しましたが、写真で見るのと鏡に映った自分を見るのとでは違います。
    写真だと自動修正がかかるのか、何故か「マシ」に写り、鏡で見るより腫れやむくみや表情の不自然さ等もあまり感じられなく見えるので、判断が難しいと感じました。
    それだけに、やはり、診察と先生からの言葉は安心できました。

一番気になっていた左側の目の下の膨らみが、術前よりはマシになりましたがまだ気になるのと、二番目に気になっていた左側の法令線への脂肪注入があまり変化が見られないのですが、頬への脂肪注入と右側の目の下の膨らみはとても満足していますし、涙袋が消えるリスクもあると聞いていたのですが、自前の涙袋も無事です。
    現段階では、金額を考えると、それでもやってよかった!と思える施術と、別にやらなくても良かったかなと思う施術とがあります。
    また、右と左で効果の出方や満足度も違います。
    3ヶ月以上経過しないと完成ではないようなので、現段階では多少の不満はあり、同時に満足もしているという状態ですが、これからの経過でまたなじんだり変化することもあるそうなので、もうしばらく様子を見ようと思います。

何かあったらまた相談させてください。

Malmo 様

前回に引き続きご丁寧に投稿頂きありがとうございます!
    手術後はご不安も多かったことと存じます。
    2~3カ月はまだ変化があるかと思います。ご様子をみて頂き
    気になることがございましたらお問い合わせくださいませ。

仕上がりを楽しみにお過ごしくださいませ。

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同