3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2018/01/12 夕方 |
元々毛が濃いのが気になっていて、女性としても脱毛はしたいと思っていました。特に眉間のは眉毛と思うほど太い毛が生えていることもあり、見た目を気にして今回施術を受けてみようと思いました。
口コミ等を見て、特に眉間にも対応可能というのを見て決めました。
何もかもが初めてだったので、回数をどのくらいにすればいいのか、金額はどれくらいか、どのくらいの間隔で脱毛をするかなど、気になることを丁寧に説明していただきました。
フェイスの脱毛で、産毛も剃っていた方がいいということで、追加の500円で剃って頂きました。そのあと、施術が始まりました。気になっていた眉間に関しては、眉の近くまでやってしまうと眉毛まで無くなってしまうとのことで、ギリギリのラインの所でやって頂きました。痛みはチクチクする程度で気になりませんでした。時間も15分ほどで終わりました。ビックリしたのは、脱毛が初めてだったので、機械の光の眩しさにビックリしました。
受付を済ませた後、割とすぐに個室に通されました。その後からの待ち時間がかなり長かったです。自分は忘れられてるのではないかと思うほど、長かったです。カウンセラー、看護師、医師と説明にきましたが、それぞれ来る時間が待ち待ちの印象でした。説明後はすぐに中に通され、施術して頂きました。
脱毛後は、化粧のノリがいつもより良く、脱毛して良かったと思いました。眉間もギリギリのラインの施術でしたが、脱毛のお陰が眉間も気にならなくなりました。今はまた生えてきているので2回目も期待しています。
スタッフさんにはお忙しいとは思いますが、個室に通された者としては待たされる時間は不安も募ってしまうので、適宜お待たせしていますなどの声をかけて頂けると安心です。
施術後、3週間ほどは綺麗に毛もない状態で、割と毛が太く目立ちやすい方ですが、毛自体薄くなったとかんじました。3週間後は産毛や気になっている眉間の毛も生えてきました。
特にアフターケアはしませんでした。ただ乾燥に注意した方がいいと言われたので、化粧水は念入りに塗りました。しかし、そんなに乾燥は気になりませんでした。
施術後、毛を気にすることなく生活することが出来ました。眉間の毛が一番気になっていましたが、眉間全ての脱毛は難しいとのことで部分的な脱毛でしたが、脱毛したためか毛自体薄くなったと感じました。化粧水のノリも良くなったと思います。3週間経つ頃にまた毛が生えてきたので、最初はこのような感じなんだろうと思いました。
施術していただいた看護師は親切に対応してくださり、初めての脱毛でしたが不安なく受けることが出来ました。