3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2018/01/27 昼 |
【キッカケ】
夏に肌を出したいのにわざわざ毎日剃るのは億劫だしうまくされなくて血が出てしまうのが嫌だから通おうと思いました。
【施術前の悩み】
痛いという口コミがあったので、いくら毛がなくなったとしてもVIOはとくに怖いなと思っていました。
通いやすく、女性専用のクリニックだったからです。
【カウンセリング】
一回サロン脱毛にもカウンセリングに行ったのですが、大きな違いはやはりクリニックだけあってちゃんと体を見てもらってから→契約という過程があったことです。そこがとても安心感をおぼえました。
その際院長先生に脱毛の際に不安な点をお話ししたらどのように改善したらいいのか、またこんな商品があるよと紹介していただけました。無理な勧誘ではなかったので欲しい時になったら買える雰囲気でありがたかったです。
施術の際、隣のベッドと脱毛機が空いていたので途中まで二人掛かりでやっていただけました。合わせて2時間くらい?2時間半?正式にはわかりませんが知らないうちに時計が進んでたと思うくらい体感では早くおわっていました。
担当してくださった看護師の方もとても人当たりの良い方で初めての施術を安心しておえることができました。
一番からだでIラインが痛いと思っていましたがVが痛かったです。痛いといっても余裕で我慢できる痛さなので苦痛にははかんじませんでした。
来院して5〜10分後くらいに番号を呼ばれ、カルテを渡してもらいました。
そして5分後くらいには顔を拭くタオルとヘアバンドを渡され顔を洗うよう指示されました。
洗い終わると施術な部屋に案内され全身脱毛だったので全部の服を脱ぎタオルを巻きました。
そして全身に照射し終わったらカルテを受付に渡し剃り残し部分のシェービング代を払い帰りました。
かゆみも痛みも腫れも赤みもなく、特に何も感じていません。(施術直後〜2日後現在)
本当に初めての脱毛だったので冬ということもあり、事故処理をしないで過ごしてみました。
【ひじ下・ひざ下】
[結果レポート]を投稿する期間の数日前から痛みもなくスルスル抜けるようになりました。
【脇】
以前の事故処理をした後は、剃った分がすぐ生え揃う感覚でしたが、照射後4週間何も手入れしていなくても確実に量が違うなとかんじます。
【背中・お腹・太もも】
あまり大きな変化はないように思います。
【VIO】
Vは、確実に量がへりました。Vにいたっては横しま模様のようになっていて笑えます。I.Oはあまりわかりません。
保湿をしっかりと教えてもらったので、家にあるボディクリームを塗りました。
毛が一気にバッと一旦は抜けると思っていた部分もあったので、微妙に残っているのを見ると照射漏れなのか元々効きにくかったのかの判断が難しいなと思います。でも確実に大半の部分で毛が抜けているのでとても効果を感じています。
まだ初回ですが、効果を実感しています。丁寧な施術で、声かけもしていただけるので安心して脱毛を受けられました。