3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/03/02 夕方 |
両頬に大きなシミがあり、レーザー治療で施術を受けようと思いました。カウンセリングで、レーザー治療後は火照り等を感じるため、イオン導入で冷やすのを推奨され、イオン導入施術を受けました。レーザー治療後は、やはりヒリヒリ感がかなりあったため、イオン導入を受けヒリヒリ感が緩和され、施術を受けて良かったと思いました。
シミ取りで、ウェブ上にあるクチコミ情報を見たりして決めました。顔の施術を受けるので、術後に思った仕上がりにならず返って酷くなった等々をクチコミ情報などで見て、料金設定は安いに越したことはないけど、やはり総合的に信頼のおける所が良いと湘南美容外科に決めました。
カウンセリングではシミ取り希望と話すと、シミ取りで施術を受けられる全ての施術を、それぞれのメリット・デメリットを分かりやすく説明してくれました。丁寧で、こちらの質問にもしっかりと答えて頂き安心して施術を受けられるという印象を受けました。
イオン導入という施術で、美容成分を真皮下へ微弱な電磁波で浸透させるというものでした。
強い光が出るとのことで、目には光避けをしました。⚪⚪から当てて行きます、と当てるヶ所を良いながら施術をしてくれました。痛みはほとんどなく、レーザー治療後の火照りがかなりあったため、冷たい施術なのでとても気持ちが良かったです。施術時間帯は多分15分位いかと思います。
受け付けで予約確認方法をして、待合いで問診票記入。すぐにカウンセリングを受け、治療等々詳しく説明を受けた後、待合いへ。すぐに別室にて施術料金の説明。見積もりを作成してもらい、自分の受けたい施術をチョイス。当日施術を受けたいと予約時に申告していたので、そのまま施術を受けました。
施術を受けた翌日は、肌がツヤツヤしているように感じました。
スタッフ皆さんが、まず笑顔で受け答えしてくれとても気持ちが良かったです。
施術から翌日は、肌に艶感を感じました。日にちが経過すると、施術前との肌の比較は感じませんでした。
化粧水を多めにつけて、保湿を十分に与えるようにしました。
施術中は、始めは冷たいですが慣れてくるととても気持ちが良かったです。
継続して続けていきたいと思うような、施術ですが、私にとっては価格的に難しく、残念です。