3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横須賀中央駅 徒歩4分
治療日 | 2018/03/25 |
以前他の医院でとったしみがまた出てきたので、どうしようか?と思ってネットで調べていたら、近くに有名なクリニックが出来ていたので、試しにカウンセリング受けました。
よく聞く名前のクリニックだったのと、家からわりと近くだったので、通いやすいと思ったので決めました。
先生の説明15分ぐらいで、あとはカウンセラーの方との話を個室でしました。丁寧で親切に教えてくださいました。
シミ取りが目的でしたが、顔全体の機械しか横須賀にはないとのことで、全体と、乾燥するとのことで、そのあと乾燥防止の施術を受けました。
シミとりはパチパチするぐらいで耐えられる痛みでしたが、乾燥防止のほうが冷たくて、頭が痛かったです。
先生説明15分ぐらい、カウンセラーのかたとの話30分ぐらい、施術30分ぐらい、待ち時間30分ぐらいで9時15分予約で出たのが11時半ぐらいでした。
薬も内服しながら、様子みています。
施術後すぐにかさぶたのように茶色のほくろのようなシミが目立ち、それは1週間ぐらいで自然に取れていました。薬も飲んでいるせいか、若干かんぱんが薄くなった気がします。
まだ初回なので、効果はそれほどみられないのですが、横須賀ですあまり有名なクリニックはないので、効果があれば、近いし割りと予約もとりやすいので、行く価値ありだと思います。
それほど値段も高くないです。
始めた施術が次の週にキャンペーンで安くなっていたのが、少し不快に思いましたので、少しずつ申し込んだほうが良かったのかな?とも思いました。
確かに肌の調子は良くなった気はするが、本当に取りたかったシミはとれなかったです。
処方された薬を毎日飲みました。毎日の飲むのは大変ですが、それなりに効果はあったのかな?とは思います。取りたかったシミはとれなかったけど、他は薄くはなったかもです。
シミが取りたかったのに、始めるときは横浜に行かないと部分的にとる機械はないと言われ、10万かけて、全体の施術にしたのに、途中からまた機械が入ったからと言われて、別にお金を払えば出来ると言われて少し不快な気分がしました。
予約の時間になっても始まらなかったり、待ち時間が急いでいるのに、もう少しスムーズにしていただけたら嬉しいです。