3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横須賀中央駅 徒歩4分
治療日 | 2019/01/20 昼 |
頬にあるシミがずっと気がかりで、シミの種類や治療法のカウンセリングのつもりで予約、来院しました。元々化粧があまり好きではなく、特にファンデーションを塗ると肌が窒息するようなイメージがあり、できるだけすっぴん素肌に日焼け止め程度で過ごしたかったのもあります。
ネット広告で内容が見えたのと、大手医院なので実績もあるだろうと予測。最近、近所に出来たから。
シミに併せてクマも気になると伝えたけれど、クマの事は『ま、そのうち』と流されたのが不満。治療法やシミ治療との兼ね合い等を検討したかった。
シミについては事前に肝斑影響がでるかもしれない事など、リスクもちゃんと説明してくれた。
レーザー治療は、事前の麻酔テープの効果なのか、輪ゴムで弾かれる程度の痛みの連続で、耐えられない程ではない。治療が終わってアイガードを外された辺りから、ジンジンと内側から痛みだす感じ。火傷なのだと実感します。1時間程度で気にならなくなったけれど、最初はどんどん痛みが強くなるので、『鎮痛剤処方してくれないかな〜』と思ったのも事実。
少し早めに到着してしまい、待合室ではかなり待たされました。診療、カウンセリング、施術の間が微妙に空くので、拘束時間は長い印象。ただ、一つ一つはとてもスピーディー。
丁度1週間経ちました。茶色のテープを剥がしても良い筈だけれど、施術も夕方だったので、明日剥がすことにします。違和感は無く、痛みも施術直後だけでした。
頬のシミは化粧で隠せる程度の薄さでしたが、大きかったので今回治療しました。テープの下にかさぶたなのか、大きな黒い丸が見えて、周囲には驚かれています。
危険性を理解して、ご自身の決断で受けるか判断すべきです。肌質やシミの種類は一人一人違うでしょうから、広告や口コミだけで判断せず、先ずは足を運んで説明を受けるところからどうぞ。
施術時に説明された『1週間』では、かさぶたは取れませんでした。テープを貼り直して、3箇所の内2箇所は10日後に、残り1箇所は14日後にかさぶたが取れましたが、最後の一番小さな1つは縁の部分など、まだ少し残ってます。
一番大きく薄いシミは下からピンク色の皮膚がでてきてますが、もう一つの濃かったシミは、あまり変化が感じられません。紫外線対策をしながら、予後を観察していこうと思います。
施術時に渡されたステロイド剤と、購入を勧められたドクターズコスメの使用法を指導されただけです。特にアフターケアを受けた記憶はありません。
一番目立っていた大きくて薄めのシミは、かさぶたの下からピンク色の皮膚が出てきました。紫外線対策を頑張って、このシミを撲滅したいです。
少し小さめで濃いシミは、あまり変化が感じられません。もうしばらく経過観察してみます。
皮膚やシミの状態は、一人一人異なると思います。だからこそ、私達素人は専門家の意見やアドバイスを聞きたいと望みます。クリニックが人気でお忙しいのも理解できますので、アフターケアというか、術後経過の診察などを簡易的というか、気軽にできる別窓口があったら嬉しいです。