maaなmin 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/05/31 朝

• 以前に受けた埋没が幅が狭くなってきており全切開を希望しました。
    またクマも気になっておりクマ取りのカウンセリングも受けてゴルゴラインの脂肪注入も必要とのことでお願いしました。

家から近いことと、横浜院よりごちゃごちゃしていることもなく落ち着いた雰囲気のクリニックのため選びました。

平行型の二重を希望しましたが蒙古壁があり難しいとのことでした。目頭切開も私の目の位置ではバランスが悪くなる可能性があるとのことで諦めました。
    私の希望通りではなくカウンセリング、診察にて私にあった施術を検討していただけたため信頼できました。

クマ取りは腿から脂肪を取ってゴルゴラインに注入するとのことで、少し切開しますとのことでした。

点滴でほとんど寝ている状態でした。
    途中か後半に麻酔が切れてきたのか、痛みを感じて痛い痛いと言ってしまいました。何となくの記憶ではありましたがその時は痛かった記憶がはっきりありました。
    それ以外は痛みもなくよく寝てたなぁという感じです。

洗顔をして施術の部屋へ案内。着替えをして消毒、点滴で抗生剤投与と何人かの看護師による準備がされました。
    看護師の方も連携を取っていて手際よく準備をしてくださいました。
    準備ができたら先生を呼んで二重の最終ラインの確認して早々に眠くなりました。
    目がさめると痛みは無いですが顔のかなりの腫れぼったい感覚がありました。
    また尿意が強く早々にトイレに行かせていただきました。
    覚醒後はとてつもなく寒くて辛かったです。寒すぎて息苦しいような実は1番辛かった印象です。

顔、目の腫れのピークは3日間ほどで、鼻筋がなくなってしまうほどでした。痛みは糸の突っ張りが時々チクチクするくらいで辛くなかったです。4日目ごろから腫れが日々引いてきている状態です。
    脂肪をとる腿は傷ができると聞いていたくらいだったのであまりイメージできてなく、内腿に大きくアザと感覚が鈍い感じと痛みと熱を持った感じがあり焦りました。内腿の痛みが1番辛くてトイレの便座に座るのもしんどい状態で、なんだろうとネットで調べて初めてなんでか納得できました。5日目からアザ部分の痒みが強く、かきたいけど触ると痛いともどかしい状態です。

7日目に抜糸をしました。腿の抜糸は痛くなかったです。目の抜糸はチクチクします。我慢し難い痛みが3ヶ所くらいあり冷や汗が出ましたが、看護師さんが休憩を作りながら丁寧に抜糸してくれて助かりました。

緊張や痛みの訴えなどにも対応してくださいましてありがとうございました。

maaなmin様

湘南美容クリニック横須賀中央院でございます。
    お忙しい中、レポート入力にご協力してくださり、誠にありがとうございます。

施術中、ほとんど痛み感じないまま、受けていただけたこと
    スタッフ一同嬉しく思います。
    内腿の痛みに関しまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    経過でなにかご心配、ご不明点ございましたらお気軽にご相談ください。

今後、1ヶ月、3ヶ月と経過するとさらに落ち着いて参ります。
    仕上がりが楽しみですね^^
    今後ともよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック横須賀中央院

腫れの治りが左右で違くて眼瞼下垂の再手術が必要かもしれないとのことでまだ経過観察中です。
    だいぶ落ち着いてきたように感じてますがまだ経過に不安が残ってます。
    脂肪をとった太ももに黒くしみが残ってしまい、ショックは大きいです。諦めるしかないみたいですので諦めてはいますがショックですね。

定期的にみてくれてますが担当の先生が移動したりでタイミングも合わず受診しにくいです。
    丁寧な看護師とそうでない差も感じるので一貫性はもう少し欲しいかなと思います。

後悔はしてないですが、太ももの術後の尋常じゃない痛みの訴えをもう少しとりあってもらえたらモヤモヤは少なく済んだ気もします。

maaなmin様

湘南美容クリニック横須賀中央院でございます。

処置後にご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    傷跡が気になるとのことでご不安ですよね。
    傷跡が気になる場合、1年間の保証が付いておりますので医師の診察次第では
    ご案内が可能となります。
    ご相談ご希望の場合は、一度担当医にご相談が必要となりますので予めご了承ください。
    また、スタッフ一同丁寧なご対応できるよう努めて参りますので今後ともよろしく
    お願い致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

経過などでご不明な点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック横須賀中央院