3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横須賀中央駅 徒歩4分
治療日 | 2019/06/17 夕方 |
ハタチくらいからシミが出るようになりずっと悩んでいたのですが25歳くらいの時に一度こちらの心斎橋院にてシミ取りをしました。
ですがシミができやすい体質なのか、せっかく一度はきれいになったのにまた似たようなところにシミができ、どんどん濃くなっていくので気になっていました。
以前行ったことがあったからということと、ポイントの期限が来ますよ、というメールが来たので。
カウンセリング、診察等丁寧な説明でした。
施術して下さったのはまだ若い男性の医師の方で、パパッと見ただけで日光?紫外線?によるシミという診断。
まだシミがそんなに濃くないと言われたのでレーザーはやめときましょうとか言う流れになるのかと思ったのですがそうではなく、一瞬?となりました。
料金については、以前受けた施術では術後に貼るシールや塗り薬等全て有料で驚きましたが、今回はシールに関してはそうではなく、説明も丁寧だったので安心できました。
麻酔のシールを貼ってもらいましたがゴムで弾かれるような痛みはありました。
時間は本当に一瞬であっという間に終わりました。
仕事終わりに伺いました。
来院前にシミの箇所だけメイクを落としていきましたが、
麻酔のテープを貼る前にも拭き取りシートでメイク落としてくれました。
一度レーザーのシミ取りを経験したこともあって、特に不安などもありませんでした。
施術後はレーザー当てた部分がかなり濃い色になるので仕事されてる方は長期休みの前とかにされた方がいいかもしれません
三ヶ所レーザー当てましたが、今まで貼りっぱなしにしないといけないシールがどこも一回は入浴後に剥がれました。
また新しいシールを貼り直し、塗り薬処方箋通りに塗っています。
私は医療用のコンシーラー購入しましたがないとかなり傷が目立つので買ってよかったと思いました。
以前一度受けた時も思いましたが濃いシミで悩んでる方はレーザー本当にいいですよ。
そのシミのためのコンシーラー代を考えると、元取れる金額ですし、鏡見るのが憂鬱でなくなります。
今はまだ濃いかさぶたがある状態ですが、取れた時が楽しみです。
きれいな状態キープできるよう薬を塗ることと、UVケアはしっかり行おうと思います。
3.4日目の入浴後にテープがぺろっと取れました。
7日間はテープを貼るようにとのことだったのでそれ以降も貼って過ごしました。
塗り薬とコンシーラーを塗っていましたがテープが剥がれてしまってからどれをどのような順番で塗ればいいのかだんだんと分からなくなってきてしまいました。
以前心斎橋でレーザー受けた時は術後経過を見たような、記憶があやふやですが見てもらったような気がするのですが、
今回は経過を見るといったことはなかったのでその辺りどのようにすればいいのかわからないまま今に至ります。
今はかさぶたが取れて赤い状態なので、これからまだどのようになっていくかわかりません。
日焼け対策だけしっかりしようと思います。
購入したコンシーラーですが、しっかり塗ったはずなのにしばらく経つと傷の部分がしっかり浮き出てしまい化粧品としてのカバー力に疑問を持ちました。
施術を受けて10日ほど経ちましたが今現在の状況ではまだなんとも言えません。