3.40 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横須賀中央駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/07/24 昼 |
年々頬のたるみや、フェイスラインのくずれがずっと気になっていました。ほうれい線もはっきりとして来てしまい、悩んでいました。
以前脱毛でお世話になった時にクリニックの雰囲気やスタッフの方の対応もとても良く、またその時に院内に貼ってあるポスターを見てこちらの施術がとても気になっていたの為。
説明を受けてみて、ダウンタイムもないので、切ったりするのに抵抗がある方には、お勧めだと思いました。今までの物よりも頬の深い場所までレーザーが届くという事で期待出来るかなと思いました。
レーザーとイオン導入で1時間程でした。
最初にレーザーを当てて行きますが、深い場所の施術の際は少し痛みがありましたが、短い時間ですし、スタッフの方が丁寧に声もかけて下さるので、大丈夫でした。最初のそれ以外はエステ感覚で受けられる施術でした。
終了後は少し顔が筋肉痛のような痛みがありましたが、すぐに消えました。
当日の来院後に医師、スタッフの方と詳しいカウンセリングの後に洗顔をして1時間程の施術が始まります。終了後はすぐに化粧をして帰れますし、お手軽な施術だと思いました。
終了後、少し顔がスッキリしたような感じがしました。見てすぐに変わった!ということはなく、なんか少しスッキリしたかも?という感じでした。
数日経ちましたが顎のまわりがもっとたるんでいたような気がするので、少し引き締まった気がします。2ヶ月後がピークとの事でしたので、もう少し引き締まってくれたらと楽しみにしています。
とても親切丁寧な対応で、心配な事もすんなりと質問出来る雰囲気でさすが大手のクリニックだと思いました。
手術などと違い、レーザー治療ですとお手軽にエステ感覚で受けられる施術だと思いました。
もう少し経過の様子を見て効果を実感出来ればまたやりたいと思いました。
術後すぐに鏡を見た時は、少しスッキリしたかな!?と思いました。
翌日以降は、変化があったのか!?という感じでハッキリとした変化は分かりませんでしたが、スタッフの方に施術後2カ月目がピークと言われていたので楽しみにしておりました。
その後2カ月あたりすると確かに二重アゴのようにたるんでいたところがスッキリして来たように思いました。
施術後に少し乾燥する事があるとの事で、イオン導入もして頂きました。
その後も自宅でのお手入れで、なるべく乾燥しないように保湿を心がけました。
乾燥は特に感じられませんでした。
頬のたるみがずっと悩みでしたので、皮膚に傷を付ける事なく施術出来る方法があってとても良かったと思います。
人がハッキリと気がつく程の効果ではないかもしれませんが自分の中でフェイスラインが少しスッキリした気がしてやってみて良かったです。
今後これ以上老化を進ませない予防の為にもまたやりたいと思います。
スタッフの方達がとても丁寧な対応で安心して施術が受けられました。