3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横須賀中央駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/28 昼 |
手術を受けたキッカケは、小学4年生の頃から、一重に悩んでいて、毎日アイプチをしていました。アイプチするのも、顔が浮腫みやすいので、なかなか二重ならなかったり、
周りからも、アイプチに対する批判があったり、
メイクが好きなのに、全然思いどうりに出来ないのがすごく辛かったので、両親に手術を受けさせてほしいと言いました。両親も、私が一重で悩んでいたことを理解してくていたので、今回手術することができました。
家から通いやすい距離だったのと、口コミに対応が良かったと書いてあったので、選びました。
何度も、手術についての詳しい説明をして下さってとてもわかりやすくて良かったです。
カウンセリングでも、自分の目の悩みについても、
しっかり聞いてくださり、それにあった方法をすすめてくれたので、不安などはあまりなかったです。
私が受けた手術は、クイックコスメティークダブルです。当日からメイクができて、まぶたの傷が目立たないように、表側には傷はなく、裏側に糸で縫っていく手術でした。
痛みは、最初の局所麻酔がすごく痛かったです。
手術の前、色々な人の体験談をみて、麻酔の痛みはあまり痛くないとゆってる人がいたので、そんなに痛くないと思ってましたが、痛かったです。
でも、麻酔が終わった後の糸を通していく所は、全然痛みはありませんでした。
手術も、20分ぐらいで終わり、ふわふわした感じであっとゆうまに終わりました。
手術の日当日は、やっと念願の二重になれるとゆう嬉しさでいっぱいでした。
手術前は、すごく緊張しましたが、手術が終わった後、初めて鏡を見たとき二重の自分が写っていて、
その時は本当に嬉しくて、口角が勝手に上がってました。
手術当日よりは、だいぶ腫れが引いて、自然になりました。
右目だけ目を閉じた時に縫った後みたいなのがあってちょっとバレやすいかもしれないです。
ですが、先生に聞いたところ、だんだん馴染んでくるとのことなので、もう少し様子ん見たいと思います。
私は、今回埋没法で二重になることができて、
前まで鏡を見るのも嫌だったくらい、顔に自信が持てませんでしたが、今は、鏡を見てとても嬉しい気持ちで、少し自信が持てるようになりました。
メイクも、色々なメイクができて、本当に手術して良かったって毎日思ってます。
クリニックの方も、とても親切にしていただいて、
本当にありがとうございました。
術後当日は、少し右の目が腫れていて左目はそんなに腫れませんでした。そして、少し目がゴロゴロする感じがありました。
顔を洗う際など、瞼を少し引っ張るだけで痛みがありました。
そこから、五日間ぐらいは同じような感じでした。
6日目からは、腫れが引いてきて、1週間がたったときは、目を多少こすっても痛みはありませんでした。
そこからは、朝の顔の浮腫で二重幅が広く見えたりして、理想より広くなっていて少し不安でしたが、
だんだん日を重ねていくうち、1ヶ月目では、
腫れもなく、痛みもなくなりました。
私は、術後当日の夜から腫れ始めていましたが、
腫れを抑える薬を飲んでその日は特に冷やしたりはしませんでした。
次の日は、当日より少し腫れていて、冷えピタをおでこに貼って、目を冷やしていました。
ですが、私は薬を飲んでいたからか、あまり腫れませんでした。
最初は私の理想の二重幅でしたが、
1ヶ月目くらいから左目の瞼が最初の理想の二重ではなく、瞼が少し落ちてきてしまって、二重幅が変わってしまい、そこはやり直したいと思っています。
ですが、念願の二重になれたことがとてもうれしいです。右目は特に満足のいく二重ですごく良かったです。
憧れの二重になれて、とてもうれしいです。
本当にありがとうございました。