リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
蒲田駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2018/08/31 朝 |
思春期くらいからコンプレックスを持ってたので施術を決心しました。
値段が圧倒的に安かったこと。
施術件数も多く、デザインが自然な先生を選びここに決めました。
同院の他の院での対応があまりにもざっくりで不安だったこともあり、こちらの先生やカウンセラーの方は親身にきちんと応えてくださる姿勢が見えました。3Dで見たい要望は出来ないとのことだったことだけが残念でした。
鼻尖形成と耳軟骨移植です。
麻酔が効いていたため全く痛みはありませんでした。
手術自体は1時間ちょっとで終わったと思います。
その前の準備に結構時間がかかったと思います。
ノーメイクでメガネ持参で行きました。
平日の朝だったので待合室にもほぼ人はいなく余計な注意を払わずに済みました。
すぐに呼ばれ準備(写真撮影や点滴など)をし、手術が行われ、その後はマスクと帽子を被り帰りました。
ギブスが説明の際にはマスクで隠れるとの事でしたが、思い切り鼻根まであり、バレバレだったと思います。
電車で帰る予定でしたがタクシーで帰る他ありませんでした。
すっきりしてきました。
自然ではあると思いますが、左右差があることが気になります。
もっと変化がなくても良かったですが、鼻の手術でここまで大きな不満を思わないこと自体が成功なのだと個人的には思っています。
鼻尖形成の個人でのなりたい程度が異なると思うのでもっと細かくカウンセリングの時に相談すべきだったと思いました。
当日はゆっくりお話する時間はないと思いました。
不安でしたが結果として行って良かったと思っています。看護師さんやカウンセラーさんがフォローしてくれることが多々ありこちらで行って良かったと思いました。
先生も特徴のある部分を工夫して手術して下さったりと、自然になるような心配りをしてくださいました。患者の声に寄り添ってくれる良い先生だなと思いました。
1ヶ月を過ぎた辺りから落ち着いて、そこから形の著しい変化はありません。完成に近いと思います。
形自体はやった感はなく自然で一度もバレたことはないです。(元々ら少しの変化にしてほしいと伝えています)鼻先は触るとかたく、術前とは違うので自分自身は変化が分かります。
小鼻は今回施術していないので鼻先の形が変わった分、小鼻が気になるようになりました。後からでも施術出来るので今後検討中です。
他、鼻先をあげるために出来た傷が3ヶ月後の今も残っており、気になります。薬等あればほしかったです。
浮腫みに弱いので浮腫み対策で冷やしてました。
他は特に何もしていません。鼻の先端の傷跡も皮の下なので塗り薬等は塗っていませんでした。
むくみを取ると術前よりマシになったな、と実感できます。傷跡はコンシーラーで、やっと消える程度になりましたが早く消えてほしく不安要素の一つです。
よくいる鼻をつまんだような形にはならず、私が伝えた内容に出来る限り応えて下さったな、と思う形になっていると思います。自然なことを優先したので一般的な理想的な鼻先ではありませんが、周りにもバレずに少しだけ良くなったので満足です。
クローズ法での施術であったため、左右差があります。周りからは分からない、気にならない程度ですが綺麗にやりたい方はオープン法の方がいいのかな?と思います。
鼻尖形成に関しては、ダウンタイムがどれだけ取れるかも考慮した方がいいと思います。個人差がありますが、私の場合は痣や腫れで1週間では足りませんでした。マスク+コンシーラーで、適当な理由をつけて会社に行っていました。オープン法は傷跡が外側に出来るのでダウンタイム中はマスク必須だと思います。