鼻の整形

8888 30代 女性 東京都

治療日 2018/11/21 朝

• 団子鼻で、鼻の穴も横に広がって大きかったことが、以前からコンプレックスだった。今回長期のお休み中だったので思い切って鼻整形を行うことにした。

住まいが近く通える範囲であった。また色々調べていたら、鼻整形を得意とする先生がたまたま蒲田院にいたので決めた。

初めて先生のカウンセラーを受けた時、自分が思っていた施術と違う施術を先生に提案された。自分の予定金額よりも高かったが、先生が実際に見て触って提案してくれたので、自分にはその施術がいいのだと思った。先生はとても優しい雰囲気で自然とこちらも緊張がとけた。その後カウンセラーの方と色々話して帰宅したが、日にちの関係や年内に終わらせたかったこともあり、翌日電話し、再度来院し予約を取った。前日のカウンセラーの方と違う方が担当だったが、微妙に話の食い違いがあった。しかし質問するとすぐに答えてくれて安心できた。ただ先生とのカウセリングの時にシミレーションが蒲田ではできないといわれそれがとても残念だと思った。

鼻尖形成3d法、耳介軟骨移植、軟骨強化プレート、小鼻縮小。オペ日は10時に予約をして、病院を出たのが14時〜14:30くらいだった。術中は眠っているので痛みはなかったが、麻酔が切れたくらいからじんじん痛みだして、院内で一錠痛み止めを内服した。

オペ日は10時に予約をして、カウンセラーの方と最終のカウンセリング、会計、洗顔、着替え、写真撮影、先生との最後のカウンセリング、点滴、尿道カテーテル留置などもろもろ処置をして、笑気麻酔、全身麻酔のもと開始された。眠っている間に終わったので痛みはなし。最後に先生がギプスをグッと固定している時に目が覚めた。その後麻酔が抜けるまで休ませてもらったが、その途中ですでに鼻の痛みが出てきた為、院内で一錠痛み止めを内服した。

個人差はあると思うが、私は術当日はとにかく痛みが強かった。じんじんびりびりと鼻の痛みが強かった。時間とともに耳も痛みだしてとにかくしんどかった。痛み止めを四時間おきに内服していたが、完全に痛みがなくなることはなく辛かった。翌日もまだ痛みはあり四時間おきに内服。しかし時間とともに痛みは確実に軽減しており、3日目も痛みはあるが初日の痛みに比べると全然我慢できる感じだった。ギプスをとりに行った時はとにかく鼻の腫れが強く、心打たれかなり不安にもなった。しかしこちらも時間とともに鼻の腫れがひいてきた。抜糸も痛みがあったが、看護師の声かけも優しく丁寧にやってくれていた。洗顔中やシャンプー中に不意に鼻や耳に手が当たるとまだ痛みはある。また大きな口を開けたりするとまだ違和感は残っている。なので2週間経過したが今も注意して生活をしている。ちなみに傷跡は、下からみればわかるが周りから気づかれることはない。とにかく私が1番辛いのは鼻水と鼻づまり。もともと鼻炎はあるが鼻がしっかりかめないのでとにかく辛い。鼻炎薬も飲んでいるがあまり効果なく、とくにこの2週間は非常に辛い。

この度は先生をはじめ、担当してくださったスタッフの方々に感謝しています。鼻整形はいつかしてみたい、という希望はあったが、オペ、オペ後、ダウンタイム期間、痛み、金額…などもろもろな不安からなかなか踏み切れなかったが、今回やっと時間ができたので思い切って行いました。本当に不安しかなかったけれど、まず先生がやわらかく優しい雰囲気なのでカウンセリングの時点でなんだか安心感がもてました。担当のカウンセラーさんも質問をすれば何でも答えてくれるので、頼り甲斐がありました。オペ室の看護師さんはテキパキと動いていましたが、その中でも優しい声かけをしてくれてよかったです。強いて言うなら、やはりシミレーションが欲しかったです。先生やカウンセラーさんも説明はしてくれるけど、やはり目でみてイメージがつかないのでオペを受けるまで、オペ後もできあがる自分が全く予想できずとにかく不安しかありませんでした。今回の施術内容だとこんな感じになる、それにプラスして鼻中隔延長をつけるとこんな感じになる、など実際に自分の目でみてイメージがついてオペができれば、もっと安心して毎日過ごせたかなと思います。でも現段階で、マスクをしなくても普通に外出もできるし、もっと腫れがひいて痛みもなく生活ができる日が楽しみです!鼻整形はやる側からしたらかなり勇気もいるし不安もあることですが、一度の人生ですし、それなり勢いも大事です笑。痛みもありますが一生のうちのたかが数日!過ぎてしまえばあっという間で、理想の鼻に近づいていきます(*˘︶˘*)先生やスタッフの方々を信じて頑張ってください!!

8888様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    前回担当させて頂きましたカウンセラーの神野でございます。
    先日はお時間を頂き有難うございました!!

お悩み解消のお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております♪
    術後まだ間もないので完全に落ち着くまではもう少しお時間はかかりますが、
    徐々にお鼻の形も分かりやすくなって参りますのでご安心下さいませ^^

その他何か気になることがございましたら、いつでもご相談下さいませ。
    数あるクリニックの中で蒲田院を選んで頂き、ありがとうございました!

湘南美容外科クリニック蒲田院 スタッフ一同

施術後は術直後から今日までも、多分この先も鼻をかむにも触るにも、ぶつかったりしないようになど気をつかっていく感じになると思います。かと言うのも、やはり触った時の違和感や少しぶつかったりしてしまった時の痛みがあるため、変形や元に戻ってしまうのではないか、など自分の中で不安があるからです。軟骨を取った耳の部分もやはりまだ多少痛みがあります。でも、鼻も耳も術後、日に日に痛みが軽くなってはいるので、この先、完全に痛みが消失してくれることを願っています。日が経つにつれて元の形を忘れてしまっているので、たまに前の写メなどをみて、変化したことを感じています!

術後はギプス固定をし、診察の時にギプスを外しました。ただ就寝の時はなるべくつけるようにと言われていたので1週間?から2週間つけていました!抜糸後はとくにケアというほどのことはしてなかったかと思われます。ただ自分が私生活で、衝撃から避けるように気をつけていました。私は鼻炎もちなので、鼻がすっきりかめないことがとにかく辛かったです。ギプス抜去、抜糸、写真撮影の時だけ先生にお会いしましたが、とくに先生からは何も言われず、自分が気になることを聞き、お返事を聞く。という感じでした。

3ヶ月が経ち自分の鼻に見慣れてきました。マスクもせず堂々としています。以前の写真と比べると違いがよく分かりますが、周りも自分も今に見慣れてしまいました。それだけ自然な仕上がりなんだと思います!なので周りから指摘されることもなく、整形したことを伝えた友人も、馴染みすぎていると言われます!プラスでほかの施術もやったらどうなったのか、など気になることがよくあります。ただシミレーションができず、この結果の仕上がりイメージも、他の施術を追加した仕上がりのイメージも全く予想がつかなかったので、それだけはちょっと残念だなと思いました。ですが、自然な仕上がりですしこの先また整形しようと思う気持ちもないので満足しているのかと思います。整形って一度やるともっと欲が出てしまうものなんだなって思いました。

その節は色々とお世話になりありがとうございます!いつも清潔でスタッフのみなさんも感じよく、とても通いやすいクリニックです!!
    これから整形を考えている方も、はじめは痛みや見た目も辛いことがありますが、その辛さには必ず終わりがありますので、自分が納得するまで先生とカウンセリングをして、手術に望んでください!頑張ってください!!

8888様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    湘南美容外科クリニック蒲田院でございます。

術後3ヶ月が経過し、お仕上がりも自然になってきたようで良かったです!
    傷跡や痛みも、日に日に痛みが軽くなってきているようで、
    今後さらに良くなっていくかと思いますので、ご安心くださいませ。

他のお施術も気になることございましたら、またいつでもご相談下さいませ。

湘南美容外科クリニック蒲田院 スタッフ一同