3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
蒲田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/01/15 昼 |
ウルトラダブルを受けたものの、目元やほうれい線、唇の上の縦皺がどうしても気になり 今回ヒアルロン酸を受けようと思いました。
家からも近くいつも利用しているのと、前回カウンセラーの方の対応が良かったので。
カウンセリングは丁寧で、金額も分かりやすいです。
麻酔は無しでマイクロカニューレを使用しました。最初に針穴を開ける時だけチクっとしましたが、ヒアルロン酸を入れている間は特に痛みも感じませんでした。時間は3ヵ所入れて20分位だったと思います。
予約の時間に来院しましたが、医師か手術中の為20分程待たされましたが、その後は医師の診察→カウンセリング→施術とスムーズな流れでした。
右の目の下に針を射された時に、他のヵ所に比べ鋭い痛みがあり、血がツツーッと頬を流れました。明らかに血管に射してしまったようです。終わって鏡を見た時点で腫れと内出血があり、ズキズキと痛みました。唇も左側に内出血があり化粧をしても隠せないほどの青アザになりました。1週間経った今も目の下のアザは黄緑色に残っており、コンシーラー無しでは外出できません。腫れは4日程で引きました。
ヒアルロン酸は手軽に受けられる若返りの印象がありますが、私のように内出血するケースもかなりあると思われるので、まわりに知られたくない場合には十分なダウンタイムを取った上で受けた方がいいと思います。又、ボリュームが出過ぎると平子理沙のような顔になりかねないので、欲張らずに少量ずつ入れることをお薦めします。
右目の下へのヒアルロン酸注入の際 血が滴るほどの出血をしたため内出血ができ、3重要コンシーラー無しでは外出できなかった。が、内出血が引いてからは自然な仕上がりで満足しています。
アフターケア的なものは全く無かったです。
余ったヒアルロン酸を足りない部分に無料で注入して頂きました。
カウンセラーの方次第で、サービスが変わります。とても丁寧な方にあたると、色々と施術以外にもアドバイスをくれます。又、看護師や医師によってもかなり変わるので、ヒアルロン酸注入と言えども納得いくまでやるべきではないと思います。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
概ね満足しておりますが、マリオネットラインは上がらなかったので、残念です。
スタッフも院長もとても親切丁寧で感謝しております。