3.33 宮益坂クリニック
蒲田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/05/16 昼 |
ずっと悩んでいましたが、Instagramをみてやろうと決めました
Instagramで術前後のビフォーアフターをみて信頼できると思いました
とても丁寧でした。不安がありましたがカウンセラーさんに個室でゆっくり話を聞いてもらったり相談できたのが良かったです。
痛みはほとんどなかったです。手術自体は15分くらいでした。
笑気麻酔はお酒に酔った感じになると説明を受けていましたが思っていたよりも辛かったです。苦しかったので伝えようと思ったけど、意識が朦朧として結果言えませんでした。
でも、呼吸が荒かったせいか、まだ術途中でしたが先生が笑気止めてと看護師に伝えて止めてくれました。
その後は特に何事もなかったので私は麻酔が効きやすい体質だったのかなと思っています。
初めは緊張していましたが、カウンセリングを受けて少し安心できました。カウンセラーさんがとても丁寧で優しい人でした。
直後から3日くらいは少しむくんでるような腫れがありました。また、起きると目やにが結構ありました。感染が怖いと思ったので、処方された抗生物質の目薬を洗顔後につけていました。あと、寝る前にも。
1週間くらいは目尻の方に内出血がありましたが、10日くらいでなくなりました。
目のごろつきは当日だけでした。
今は見た感じ腫れ、内出血もなくとても自然です。
ですが、よくみると左瞼に薄い水色のようなものが見えるので、糸なのか気になっています。まだ2週間くらいしか経っていないため、もしかしたらまだ目で見ただけでは分からない腫れがあり糸が透けているのかもしれないので1ヶ月くらい様子を見てみようと思っています。
看護師さんはあまり印象が良くなかったけど、カウンセラーさんも先生にも丁寧に対応していただけてよかったです。
術後は意識がぼーっとしていて、終わりましたと医師に言われて、ありがとうございましたとは言えたけどきちんと感謝を伝えられませんでした。先生は忙しそうですぐに退室され、それが心残りだったので、この場を借りて感謝を伝えたいです。ありがとうございました。
左瞼の水色が少し気になるので、もう少し様子をみます。
10日ほどで内出血はなくなり、もともと腫れはほとんどなかったのですが3週間くらいで全くなくなりました。
術後3日くらいは冷えピタをおでこに貼ったり、首元を保冷剤で冷やしました。
もともと腫れなどはほとんどなかったのですが、おススメされたので気休めのためにやっていました。
顔の印象が変わりすぎてしまうことに怖くなって控えめに狭い幅でやってもらったけど、腫れが引いてからは、少し顎を引くと二重幅が見えなくなってしまったので、もう少し広めにやってもらえば良かったかなと思います。
左右差がなくてよかったです。
左目に糸玉が浮き出ているのが目視できて、触っても分かるのが気になっています。右目は触っても、よく見ても全くわからないくらい自然で良かったです。
丁寧にカウンセリングをしてくれるので、悩んでいる人は施術を受けるか受けないかは別として、取り敢えずカウンセリングを受けて、カウンセラーさんや先生に相談するのがいいと思います!