3.33 宮益坂クリニック
蒲田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/10/19 朝 |
10代の時からアイプチやアイテープで二重にしていました。
なかなか手術する勇気がなかったのですが、知り合いが湘南美容外科で
二重手術をしてよかったと聞いたので、私もやろうと決意しました。
湘南美容外科のインスタを見て症例が一番理想に近く、
やさしそうな先生だったので決めました。
先生の説明は丁寧で、わかりやすかったです。
カウンセリングに行くと絶対契約しないといけないかと
思っていましたが全くなく、ゆっくり考えることができました。
笑気麻酔は一瞬ふわっとしましたがその後は麻酔効いてる!?という位
いつもどおり横になってるだけでした。
施術中は、一度だけ糸を引っ張っているとき痛かったですが、
他は一切痛みは感じませんでした。
終わった直後はかなりツッパリ感もあり不安でしたが、
帰宅したときにはもう気にならなかったです。
来院してからはスムーズで、2時間弱で帰宅することができました。
すごく緊張しましたが、先生も看護師さんもやさしく声を
かけていただいたので安心してお任せすることができました。
施術後6日間程は腫れていてくいこみもきつく(泣いた次の日位の腫れ)
違和感・ゴロゴロ・目がいつもより疲れる感じがありました。
7日目からは腫れも引きはじめ、馴染んできましたが、
まだ少しゴロゴロ感はあります。
長い間悩んでいましたが、二重にして化粧の時間が短縮され本当にラクです。
ほとんど痛みも無く理想の二重になることができました。
院内の雰囲気もとても良く、とにかく安心して施術をお任せできました!
ありがとうございました。
施術後、1・2日目は自宅で安静に、3日目から普段通り化粧をして仕事してます。(普段から二重にしていましたが、不自然な腫れ具合に家族にも女性同僚にも気付かれました。)
内出血はなかったですが、10日間位は腫れや痛み、目のゴロゴロ感はありました。
2週間を過ぎたころには二重幅も落ち着き、希望通りの幅に落ち着きました。
今、ちょうど施術後1カ月になりますが、今は全く違和感もありません。
枕を高くして寝る。処方された目薬を使う。後は熱さまシートをはって、約2週間は当帰芍薬散を飲みました。
二重幅を広げるか悩みましたが、欲張らず普段の幅にしてよかったです。腫れがひいてからは自然でなじんでます。
悩んでいるなら、まずカウンセリングに行くことをおすすめします。直接先生に診察してもらったことで、不安なことも解消でき決断することができました。
正直高額だとは思いますが、思っていた以上にきれいに施術してもらえたのでよかったと思います。