3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
蒲田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/11/29 昼 |
病気をきっかけに体重が短期間で急激に減った事により、顔のたるみやほうれい線、ゴルゴライン、顎下のしわが気になり悩んでいました。
他のクリニックで何度かヒアルロン酸注射を受けましたが、今回思い切ってリフトアップを受けてみようかと…
お友達の紹介もあった事やリフトアップのスペシャリストの先生がおられるとの事で、こちらでお願いしようと思いました。
カウンセリングの担当のスタッフさんも明るく、丁寧なご対応でした。
その後、先生の説明もわかりやすくとても良い印象でした。
糸リフトは片側6本ずつ、ヒアルロン酸はゴルゴライン、ほうれい線、顎下に注入
時間的には30分位だったと思います。
麻酔が切れかけの時の顎下注入時は少し痛かった感じがありました。
「全身麻酔」と聞いたので、やはり前日から緊張はあり、施術室に入った時も少し怖かったですが、看護師さんやスタッフさんが緊張をほぐしてくれて、安心しました。
施術後は痛みや腫れはあります。
私は5日間位は硬いものを避け、ストロー生活やプリン、ヨーグルトを主に摂っていました。
現在、施術後11日目ですが、まだ笑ったりすると少し痛みがあります。
激的に変わったとは感じませんが、気になっていたゴルゴライン、ほうれい線は以前よりかは目立たなくなった気がします。以前はすぐマスクを付けて隠していましたが、マスクを付ける事も忘れてしまう事も…
お顔の悩みって人に相談しても「年だから仕方ないよ」とか「全然大丈夫じゃん」と言われる事が多いと思いますが、本人にとってはとってもとっても気になるんです。
個人的な意見ですが第一印象は「顔」だと思います。
「汚い」よりかは「綺麗」な方がいいし、「若さ」には勝てないけど「若く」を保ちたい。
他人から見て激的には変わってないかも知れませんが、私はやって良かったと思います!!
自己満足かも知れませんが、それでいいんです!!
気持ち的にも以前よりも明るくなります!!
人にも優しくなります(笑)
夜の接客業をしていますがお客様には年齢を少し、いや、だいぶ若く言った時に「結構若いんだね」と言われ、やっぱ無理があると…(笑)
最近本当の年齢を言ったら「全然見えないよー」と言われた事が嬉しくて…お世辞かも知れませんが(笑)
本当の年齢で「若いね」と言われ続ける様に外見も内面も磨いて行く努力をしたいと思います(笑)
これからも「外見」の方はお願いしようと思いますので、宜しくお願い致します(笑)
1ヶ月経ちましたが、まだ笑ったりくしゃみをすると右頬の瞼の下辺りが時々ピキッと引きつる様な痛みはあります
日常生活にはほとんど支障はありませんが、仕事柄髪を結ぶのにはまだ少し怖いです
1ヶ月間はカラーリングや歯医者は禁止といわれたので、ようやく先日カラーリングに行きましたが、何事もなかったので安心しました
施術後の夜に洗顔した時に自分の顔じゃない感覚(手触り)がありましたが、それにもなれた気がします
ゴルゴライン、ほうれい線、顎下のたるみは少しづつですが改善してきました
仕事場で毎日会う人には「ん?わかんない」と言われましたが、2ヶ月ぶりに会った友人には「前と違う!!」と言われ、嬉しく思いました
激的ではありませんが、私はやって良かったと思います!!逆に激的だと怖いかも(笑)
気持ち的にも前よりも明るく、そして毎日が楽しくなりました♪
お顔の悩みって他人にはわからないもの
「全然、大丈夫じゃん」とか「歳だから仕方ないよ」と…
私は去年、病気により半年で35キロ体重が落ち、急激に落ちた為、顔のたるみやシワがとっても気になる様になり悩んでいました
お友達の紹介もあり今回思い切ってこちらでお願いする事に決めました
自己満足ではありますがやっぱりやって良かった!
激的に変わった訳ではありませんが、気持ち的にも明るくなりますし、毎日が楽しい!お休みの度にどこかに出かけたくなる(笑)
人生は一度きり!私は50代ですが「遅い」とは思いません!
「いつ、やるの?」「今でしょ!」
この言葉、ピッタリです(笑)
カウンセリング担当の渡辺さんが、とても親切にして下さって安心してお任せ出来ました
先日の写真撮影で来院した時もお声をかけて頂き、気にかけて頂きました
次回も是非、こちらでお世話になるかと思いますので、宜しくお願い致します!!!