3.33 宮益坂クリニック
蒲田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/12/06 夕方 |
ずっと一重で二重に憧れがあったので整形したいと思った。
カウンセリング時の対応が良かった為蒲田院を選びました。
カウンセラーの方がまず親身に対応してくださり不安も軽くなりました。
笑気麻酔が凄く効き、不安になり少し呼吸が荒くなりました。
局所麻酔は少しチクっとする程度でした。
施術中も強い痛みはありませんでしたが、1度だけ糸を引っ張られた際少し痛みを感じ身体に力が入りました。
横に着いてくださって居た看護師さんが手を握ってくださりすぐリラックス出来ました。
手術の所要時間は両目で10分位でした。
ただ手術に入る前に痛み止めを飲んだり、顔の消毒などをしたりするので、その時間を含めたら20-25分程度だと思います。
顔を洗い化粧水なども付けないまま施術室に向かい写真撮影をしました。その後にラインの確認をしマーキングして貰います。
そして痛み止めを服用→顔の消毒→笑気麻酔→局所麻酔→埋没手術→終了でした。
術後は1度パウダールームに通して頂けました。
ただ術後直ぐにメイクしてはいけない術式だった為、鏡を見て帰り支度を済ませ帰宅しました。
術後4.5日目位まで凄い腫れで、このままだったらどうしようかと心配して居ましたが1週間経ったらぐらいから腫れは落ち着きました。
左目に術後からずっと内出血してる部分があったのですがそれも1週間経った辺りに無くなりました。
最初はチェーンのクリニックだし対応も流し作業なのでは?と不安でしたがとても親身に対応していただきました。
先生にも事前に色々説明していただき手術に踏み込めました。
術後は運悪くインフルエンザにかかってしまい一時は腫れが引かないのでは?と不安になりましたがしっかり腫れは引いて二重も安定しました。
アフターケアは痛み止めと点眼薬を頂きました。
点眼薬については術後1週間使用との事でした。
腫れが引き安定して来た頃からメイクをし出し始めましたがとても楽しくなりました!
元々メイクをする事が好きでしたがもっと好きになりました。
蒲田院のスタッフの皆様の対応が丁寧で良かったです。
迷われている方が居たらカウンセリングだけでも受けて欲しいです。
またカウンセラーの方、先生、ありがとうございました。