3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
蒲田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/12/14 昼 |
50を過ぎて、あちこち気になり出していたのですが、金銭的な理由もありなかなか美容整形に踏み込めずおりました。ここにきて、あまりにもマリオネットラインのたるみが目立ってきたので、毎日鏡とインターネットの美容外科サイトと睨めっこしていました。色々見ていた中で、以前美容レーザーでもお世話になった湘南美容外科蒲田院の院長先生の施術に魅せられ、とりあえずカウンセリングだけでもと、受けに行きました。
院長先生か施術したたくさんの方のビフォーアフターを見て。自分もこんなふうに変われたらなぁと思いこちらを選びました。
とても丁寧にご説明いただきました。カウンセリングを受けて、当日施術してもらうかやめるかを考えていましたが、当日の施術に踏み切ることができました。
施術の内容は溶ける糸の施術です。
シークレット8本
プリマ、シルキーを各6本
先生から薦めていただいた本数より若干少ないです。(予算の関係)
麻酔は笑気麻酔にしました。思っていたほどの痛みではなかったのですが、私自身、痛みには強い方なのであまり参考にはならないかもしれません。
右側と左側、入れた感じが違いました。私は左の頬が硬く(脂肪でも筋肉でもないところという説明あり)左側の方が時間を要しました。手術自体は30分くらいだったのでしょうか、時間は見ていませんでしたがあまり長くかかっていないと思います。どちらかというと、手術前の準備に時間を要していました。
11時に予約をし、少し待ったかもしれません。あまり時間は気にしていませんでした。担当してくださった方は、本当によくしていただき、色々な提案から支払いに関してのシュミレーションまでしていただいて、当日の施術も決断することができました。
手術が終わって写真の撮影を2回行ったのですが、2回目はメイクしての撮影でした。私はメイク道具を持って行かなかったのですが、一式貸していただきました。
オペが終わって帰る頃には日はどっぷり落ちていましたが、あっという間の半日でした。
術後2〜3日は違和感がありました。
10日目くらいまでは、顔を洗うとき等、顔に触ると少し痛みを感じることもありました。
今日で25日目ですが、上記のような痛みはありません。
院長先生の施術、おすすめです。
施術直後は咀嚼すると痛みがありました。
~10日くらいまでは、多少の攣れまた口を開ける時に違和感はありましたが、徐々になくなりました。
頬を触っても痛み(軽いものも含む)があったのは2週間くらいでした。
引き上がりについてはフェイスラインはシャープになりました。マリオネットラインはまだ気になるところですが
糸を少なくしてしまった分、こんな感じなのかなという感想です。
丁寧にご説明いただいたので、あまり戸惑うことはありませんでした。
気になると、すぐに何とかしたいという性分なので、糸リフトの選択は正解だったと思います。
他のクリニックよりは全然安いのですが、自分的には、予算内(支払える金額)でというと、今回のように提案頂いたよりも少し糸の本数を少なくしなければならないので、リピーターにはもう少しお手軽な金額での施術があるとありがたいと思うのが正直なところです。
糸のクリニックは今後も続けていければな~と思っています。
宜しくお願いいたします。