3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
蒲田駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/12/14 夕方 |
ここ2〜3年、頬のたるみが気になりはじめ、リフトアップのレーザーをやってみたり、FGFをしたりしましたが、イマイチ効果が感じられずに糸リフトをしました。
インスタで見つけた、ドクターの評判が良かったので、このクリニックを選びました。
カウンセリングでは、悩んでいる内容をきちんと聞いていただき、今まで受けた施術と効果を話しました。それについて一つ一つ丁寧に説明して、施術後のイメージなどもお話してもらいました。
シークレットリフト6本と、プリマリフト6本、それとコケて凹んでいる頬とゴルゴ線にヒアルロン酸をいれました。
時間は20分くらいでした。
静脈麻酔をしていたので痛みはありませんでした。
予約の時間より少し早めに到着し、しばらく待合室で待ったあと、カウンセラーの女性の方に呼ばれて、個室でやりたい施術と悩みなど、お話ししました。その後ドクターとのカウンセリングを受けました。ドクターと話した後に、もう一度カウンセラーの方とお話をし、予算なども考慮した上で施術を決めました。
術後の説明や、支払いなど終え、施術をし、施術後は麻酔が切れるまで別室でしばらく休んでから、写真を撮って帰宅しました。
施術当日は、顔が突っ張っている感じがしてら口が開きづらく、なんとなく顔が熱もっているような気がしましたが、痛みはそれほどありませんでした。
3日も経つもつっぱり感もなくなり、約1週間くらいで、違和感がなくなりました。
現在3週間経過しましたが、たまにあくびをしても大丈夫なくらい普通です。
ドクターはじめ、皆さん明るく親切で、不安なく施術を受けられました。
糸リフトは初めてですが、施術直後から直ぐ効果もわかり、やって良かったなと思っています。
最初の1週間は、口が開けづらかったり、頬がつれてる感じがしていましたが、2週間目くらいからはほとんど普通に過ごせました。
術後渡された薬を三日間飲みました。
当日はシャワーで、洗髪は翌日から。
長湯して身体を温めない方が良いという事だったので、温かい時期にやった方がよかったかなぁと思いました。
運動は二週間目くらいから、ヨガや筋トレなどしましたが問題なかったです。
ずっと気になってたほうれい線がなくなり、下向くと弛んでいた皮膚もわからなくなりました。
悩んでないで、もっと早く受けたらよかったなぁと思いました。
糸リフトの評判が良い、佐藤医師に施術してもらってよかったです。
1か月目の撮影の時に頬の脂肪溶解注射をしてもらったのですが、その際、他の医師にしてもらった埋没二重の疑問点にも答えて頂き、わからないことは何でも聞いてくださいと快く言ってくださり、丁寧に答えて頂いたので、気持ちもスッキリしました。ありがとうございました。