jun1983.0830 10代 女性 静岡県

治療日 2019/12/20 夕方

二重になってメイクが楽しくなった!

• 左目が奥二重、右目が一重でどちらも瞼が厚く、アイプチで二重にしていました。
    毎朝二重にするために何回もアイプチを塗り直したりととても時間がかかっていましたし、それでも二重にならない、不自然さ、アイプチの膜でまつ毛が下がるなど大きなストレスでした。
    コンプレックス解消のために中学生の時から整形をしたいと思っていたので今回施術に踏み切りました。

夏頃にInstagramで症例写真を片っ端から見漁っていたら、自分の好きなデザインの二重がふと目に入りページを開いてみると佐藤先生の症例写真でした。
    自宅が遠方で高校生ということもあって現実的に考えて蒲田に何回も通うのはな……と思い、最寄りのSBC院でカウンセリングを受けたのですが、どうしても佐藤先生を忘れられず蒲田院で手術を受けることを決意しました。

カウンセラーの方は気さくで施術内容の説明はもちろんですが、世間話もできてよかったです。
    佐藤先生は私自身自覚していなかった目を開く力が弱いということや、癖などを見抜いてくださり説明も丁寧でした。
    二重のデザイン中に看護師さんが他の方のオペ準備が出来たと佐藤先生に伝えにいらしたのですが、だからといってその後のデザインや説明のペースを急ぐことなくやってくださったのが印象的でした。

フォーエバー二重術、目頭切開、デカ目術、ウルトラアイリフトを受けました。
    ウルトラアイリフトはレーザーでしたが、あたたかい感覚だけで痛みは無かったです。
    フォーエバー二重術等は、局所麻酔だけがチクッとした痛みがありましたが、術中の痛みはありませんでした。
    オペ室での施術(アイリフト以外)は、1時間ほどだったと思います。

まずはカウンセラーさんとのカウンセリング→先生とのカウンセリングで施術内容だったり、デザインだったりを相談しました。
    カウンセリング当日手術だったので先生とのお話の後、洗顔や術前写真撮影などを済ませました。その後先生がまだ他の方のオペをしていたのかカウンセリングをしていたのか、点滴を繋がれたままオペ室以外の場所でかなりの時間待ったのは少し疲れました…
    看護師さんからお薬の説明などを受け、先生とデザインの最終確認をしてから麻酔→手術でした。
    麻酔のおかげで気づいたら手術は終わっており、麻酔が切れたらすぐに帰ることができました。

術後麻酔が切れてから当日はかなり痛かったです。腫れと左目の内出血が酷く、痛みもお薬を飲んでも辛かったです。
    術後2、3日は毎回、それ以降5日目くらいまでは様子を見ながら痛み止めのお薬を飲む程度。
    一週間後の抜糸までには痛みもほぼ無くなり、腫れもだいぶ良くなりましたが、内出血はかなり残っていました。
    目頭抜糸後、内出血の引きが早くなり今ではだいぶ良くなりました。腫れもあまり無いと思います。
    今は目頭切開の跡と、左右差(右目)が少し気になりますがこれから更に回復していくと思うので楽しみです。

カウンセラーの畑村さん、術中に帰ってしまうからということで、お菓子とメッセージありがとうございました。術後に他のカウンセラーさんからいただきました。普段から他の方にもお渡しているのかもしれませんが、心遣いが嬉しかったです。
    佐藤先生、Instagramで拝見して以来、ずっと施術して頂きたかったので施術していただけて良かったです。
    年末のお忙しい時期にも関わらず、丁寧に説明して下さって安心出来ました。
    施術一週間後の抜糸で伺った時は、ダウンタイムということもあり綺麗な二重になるのかと少し不安な気持ちを抱えていたのですが、佐藤先生とお話して笑顔を拝見したら元気を貰えました!
    また1ヶ月後お会いできるのを楽しみにしています!

jun1983.0830様

口コミのご投稿ありがとうございます!

お悩み解消のお手伝いができて大変嬉しく思っております。
    むくみや腫れ、痛みも落ち着いてきたようで、安心いたしました。

また、次回の予約の際にお会いできますのを楽しみにしております!

何かご心配なことがございましたらいつでもご相談下さいませ。
    数あるクリニックの中で蒲田院を選んでいただき、ありがとうございました!

湘南美容外科クリニック蒲田院 スタッフ一同

一週間後の抜糸までには痛みもほぼ無くなり、目頭抜糸後一週間程で内出血は無くなりました。
    一ヶ月後の今は、二重の腫れなどはほぼ無くなりましたが、目頭切開の傷跡が残っています。

術後一週間は目薬と、お薬を飲みました。
    目頭切開抜糸後は特に何もしていません。

二重幅は若干の差はあるものの満足しています。
    目頭は右目の蒙古襞が若干残っているような感じでもう少し切開してもらった方が良かったかなと…
    自然という意味では良いのかなと思っています。
    ただ、抜糸から一ヶ月経っているのですが、傷跡がかなり残っています。赤い傷跡というよりかは抜糸前の糸が付いている状態に少し似ていて、黒く跡が残っているのが気になっています。

今回施術をしていただいて、傷跡などが気になりますが、トータルでは満足しています。
    二重になってアイシャドウが映え、まつ毛も下がってこないのでメイクが楽しくなりました!
    一重がコンプレックスで悩んでいる人は、勇気を出して施術に踏み切ってみると良いと思います。

jun1983.0830様

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

目頭切開の傷跡は数ヶ月経つと良くなりますのでご安心下さい。
    完成までおよそ半年程かかります。
    診察はいつでも可能でございますので ご足労ではございますがいつでもお待ちしております。

湘南美容クリニック蒲田院一同