あたなや 30代 女性 東京都

治療日 2019/12/26 夕方

腫れも熱も不安…でも満足度高い

• 顔のたるみが気になっており、ダウンタイムがほとんどないという謳い文句から、気軽な気持ちでカウンセリングを受けました。術前はだんだん怖くなり不安が募っていました。

先生のInstagramをたまたま見たのがきっかけで、わたしも施術していただきたいと思いました。

カウンセリングしていただき、意外と身構える必要のない施術なのかなと安心しました。ただ、想定より高額な施術で驚きました。

施術前はとても怖かったですが、痛みはなくかかった時間も15〜20分程度だったようです。

施術前はとても緊張しましたが、準備段階から看護師さんが気さくに話して下さり、気がほぐれました。施術後は、思いのほか顔がぱんぱんに腫れていて、小顔になりたかったはずなのにむしろ大きくなっていました‥顔の火照りがかなりあったので、熱と腫れが引くまでの辛抱だとひたすらに冷やしていました。麻酔が切れたあとも、痛みや口の開けづらさはほとんどなかったです。

顔の火照りは5日ほど続きましたが、1週間経ってようやく落ち着いてきました。触らなければ痛みはほとんどなく、たまにピキッと走る程度です。ただ、耳横に引き上げた部分がもたついているのと頬下にぼこつきがあるのが気になります。顔自体もまだまだ横に広く、元から頬骨が目立つ顔には向いていない施術なのかと思うほどです。なぜか顔もガサガサです。まだ腫れているのだと信じて、1か月後を待ちたいと思います。

クリニックのスタッフさん、先生には丁寧に接していただき感謝しています。術前にリスク等の下調べをほとんどせずに伺ったため、今後はきちんと調べてから望みたいと思います。腫れなどのダウンタイム自体はきっちり1週間あったと思うので、長期休暇に受けて良かったです。

あたなや様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

術後の経過も腫れ等も落ち着いてきたとのことで、こちらも安心でございます。

お顔に免疫力を使う為、一時的に肌荒れなどが出る可能性もございます。
    また、まだむくみなどが完全に治まる期間ではないので、ご様子を見てみてください。

またご相談がありましたらお待ちしております。
    お気軽にご連絡下さいませ。

この度は数あるクリニックの中から蒲田院をお選び頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック蒲田院スタッフ一同

ダウンタイムはほとんどないと思っていましたが、施術後は相当腫れており、熱も持っていたため、かなり不安でした。
    ひたすら保冷剤で冷やす毎日です。
    それでも2週間すれば熱は落ち着き、3週間で腫れもおさまります。
    痛みはありませんでした。

保冷剤でとにかく冷やす!
    腫れも私自身は気になりましたが、マスクをすれば隠れる程度です。

耳横に、引き上げた皮膚が弛んでいましたが、腫れがひく頃には気にならない程度になりました。
    ようやく術後1カ月経ちましたが、少し戻っているような気もします。頬がまるくなり、頬骨が目立たなくなったのは嬉しいです。

施術後も麻酔がなかなか抜け切らず、退店までお時間をお取りしてすみません。
    この度は有り難うございました。

あたなや様

口コミのご投稿ありがとうございます!

お悩み解消のお手伝いができて大変嬉しく思っております。

1ヶ月経過して、痛みも腫れも落ち着いてきたようで、安心いたしました。

糸リフトは溶けてリフトアップ効果は落ちてきますが、
    コラーゲンとして残りますので肌質も良くなっていくかと思います♪

何かご心配なことがございましたらいつでもご相談下さいませ。
    数あるクリニックの中で蒲田院を選んでいただき、ありがとうございました!

湘南美容外科クリニック蒲田院 スタッフ一同