痩身、メディカルダイエット

MM 30代 女性 東京都

施術プラン 脂肪冷却(クールスカルプティング®)
治療日 2022/07/31 朝

親切で優しいスタッフに感謝!太ももの擦れが少し改善

• うち太ももにすごく脂肪がついており、こすれて痛く、そのせいでファッションも限られてくるので、なんとか改善したいと思い、施術を決めました。
    エステやマッサージなど頑張りましたが、どうも結果がでなかったので、脂肪細胞を小さくするのではなく、減らすことが大事だと思ったのもきっかけの一つです。

いろいろなクリニックを検索してみて、ここが価格が安かったのと、比較的近くに医院があったからです。

まず脂肪冷却のシステムの説明を受けました。そのあと、実際に施術するていで、どのように機械をあてるか、どの大きさのカップを使うかを試しました。その際に、他に気になるところはあるか、施術できるのか、または効果への影響など、時間をかけて詳しく説明をしてくださいました。知識が豊富な方で親切に悩みをきいてくださって、アドバイスもしてくださって、メンタルまでケアしてもらった気分です。

まずカップを当てる場所をマジックでマーキングします(場所を確認しながら、丁寧にしていただきました!)そしてベッドに寝て、うち太ももにカップを当てて脂肪を吸い、その部分を冷やすので最初は吸う痛みと冷やす痛みがありましたが、私には寝れるくらい大した痛みではありませんでした。片方が約30分くらいだったので、施術は1時間ちょっとで終わりました。冷やした後のマッサージが2分つきますが、これはちょっと痛かったです。が、マッサージをするのとしないのとでは全然効果が違うらしく、それを聞いたら自然と我慢できました。施術部分をホットタオルでふき取って着替えて(といっても私は太ももだけだったので下を着替えるだけですが)終了です。

カウンセリングは別日にしていたので、当日は受付をして少し待ち施術へ移りました。待合室は男女ともに多くの人がいますが、番号で呼んで下さるので、何の施術をするかはわからないように配慮されています。施術中は暇になるので、クリニックの施術例のファイルや商品のファイルを見せてくださいました。事前に本とか持ってきてもよいと伺っていたので、私はファイルを見たり、本を読んだり、あっという間に時間がすぎました。終わると受付で終わった旨を報告し、予約をアプリでとることにして、帰宅しました。

施術後は患部が滑らかなつるつるした感覚がします。なんとなく感覚がにぶくなっている感じです。翌日くらいから触ると内側にじわっとした痛みがありますが、約一週間ごの今は少しずつ薄れてきています。つるつる・にぶさの感覚はまだあります。
    毎日気が付いたときにマッサージをしていますが、心持すっきりしてきたような気もしますが、測定してみると変わりはありませんでした。1か月くらいかけてゆっくり壊れた細胞が外に排出されるとのことなので、もうしばらく様子を見てみたいと思います。

次も同じ個所で脂肪冷却の予約をとりました。読んでくださっている方が、結果の参考にしていただけたら嬉しいです。
    クリニックの施術してくださった方がとても親身に話をきいてくれて、ケアしてくださったのがうれしかったです。心も軽くなったように感じます。

4℃まで冷やすので、皮膚の感覚が変になっていると感じました。感触が伝わりにくいというか、鈍くなっている期間があります。約1か月経った今も、まったく違和感がないといえばうそになりますが、施術直後の感覚がマヒしている感じは落ち着いてきました。元の感覚の状態に完全に戻ってはいませんが、生活に不都合はないです。

冷却した後、マッサージをしますが、それがあるとないとでは結果が大きく違うということだったので、毎日気づいたときにリンパを流したり揉みしだいたりしていました。またできるだけ体を動かそうとヨガをしたりしました。そのほかは特別なことはしていませんが、暴飲暴食は避けるようにしていたと思います(それでも飲み会の時は暴飲暴食してしまいました)

うち太ももの擦れが痛くて施術しました。太ももの間に隙間ができたわけでも、擦れがなくなったわけでもないですが、測定してみると2cmくらい細くなってました。ずっと続けたら細くなりそうですが、残念ながら続けられるお金がないので、あと1~2回でやめようと思います。ダウンタイムとか恐怖心などが克服できれば、最終的には脂肪吸引の方が安上がりになることもあるなと思いました。

クリニックの施術してくださったスタッフさんは指名したいくらい、とても親切で優しい方でした。施術後のアドバイスもしっかりしてくれて、大変ありがたかったです。

MM様

この度は口コミレポートの投稿を頂きまして、ありがとうございます。

またお悩みがありましたらお気軽にご相談にお越しいただければと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック 東京蒲田院一同