痩身、メディカルダイエット

MM 30代 女性 東京都

施術プラン 脂肪冷却(クールスカルプティング® ELITE)
治療日 2022/11/06 昼

通いやすく、乾燥対策も万全!二の腕施術の効果は若干あり

• 腕を閉じると二の腕の部分の贅肉がこんもりと膨らみ、何をしても減らないので、来年の夏に向けて二の腕の贅肉を減らしたいと思った。脂肪冷却の機械が変わり、二か所一度に施術することができ、時短もできるというこで試してみたいと思った。

家から近かったこと、過去に何度もお世話になっており安心感があったこと、また12月半ばあたりまでクーポンがあったのでこのクリニックを選びました

今まで使っていた脂肪冷却の種類が変わったということで、再度施術箇所のチェックと医師のカウンセリングを受けました。いろんな大きさのカップがあり、そのカップを希望箇所に当てて、看護師さんとひとつひとつどのような効果が得られるか確認します。そのあと、医師と再度面談のようなものをして、施術にはいりました。医師の先生はおだやかでより効果的に痩せる方法を提案してくださいました。

二の腕にマジックで印をつけその場所に機械をあてて、吸引します。引っ張られて冷やされるときに、冷たさによるチクチクとした痛みを感じますが、次第に慣れていきます。痛みがなくなるわけではないですが、我慢できない痛みではありませんでした。30分程度で冷やしは終了し、その後2分のマッサージですがつまんだり流したりで、これが一番痛いです。終わった後もしばらくじんじんとした痛みが続きます。

来院後、受付を終わらせ看護師の方から呼ばれるまで待合室で待ちます。施術室に呼ばれ施術希望箇所と脂肪冷却機械のカップの大きさの確認をして、どのカップを使うかを決めてからお会計です(カップの大きさで金額が違います)。施術室、待合室、カウンセリング室と移動が多く面倒です。その後診察室に入り医師の方とお話をしてから施術に入りました。施術の前に写真をとって、機械を当てて固定して、施術中はひたすらぼーっとします。二の腕で、腕の向きや角度を固定していたのでスマホ等は使えませんでしたが、他の箇所だと本を読んだり自由にすごせます。冷却が終わってマッサージが済んだら終了です。着替えて帰りました。

二の腕の赤みは翌日には消え、マッサージをするときの痛みも3日ほどで消えました。気が付いたときにリンパ流しのマッサージをしています。心なしか少しさっぱりとした二の腕周りになった気がします。

待合室には飲み物と飴が用意してあります。乾燥が気になる季節になってきたのでありがたいなと思います。またWiFiが使えるのもうれしいです。待ち時間のことも考えてくださっている医院だと思います。

施術後赤みと感覚が鈍くなっている感じがありましたが、赤みは1日、感覚の鈍さは1週間ほどで気にならなくなりました。二の腕は2回目ですが、今回は新しい機械でした。効果は旧機器に比べ特に変わってるようには思わないですが、2回目ともなると若干すっきりしたように感じます。

施術後赤みが出ますが、1日で消えました。その後はお風呂に入った時などわきにむかって軽く流すなど、マッサージをしました。感覚が鈍くなっているので、マッサージ中は痛く感じることがありますが、数日で気にならなずマッサージできるようになりました。

二の腕は2回目です。大きな効果は見られませんが、若干すっきりしたように見えます。理想には程遠いです。金額を考えると脂肪吸引の方が早く安いと思いますが、脂肪吸引はやりたくないなという人には向いている施術だと思います。(私は脂肪吸引が怖かったのでこちらにしました。)

何度もお世話になっております。駅から近く、通いやすいです。乾燥が気になる季節なので、待合室に飴を置いてくれるサービスがありがたいです。

MM様

この度は口コミレポートの投稿を頂きまして、ありがとうございます。

またお悩みがありましたらお気軽にご相談にお越しいただければと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 東京蒲田院一同