治療日 | 2018/07/05 昼 |
肌のシミそばかすが気になっていました。思い切って治療をしようと決めて受診しましたが、はじめてで色々心配と不安がありましたが、親身になって治療内容を一緒になって考えてくださり、とても安心して治療に踏み切ることができました。先生もとても優しくて物腰が柔らかく、男性ですが話しやすかったです。スタッフの方も先生のお陰で、納得して治療内容を決めることができました。
ネットで探して、色々迷いましたが、全国展開のお店より、個人で経験のある先生がいるクリニックの方が安心感があり選びました。お店、スタッフ、看護士さん、先生の雰囲気がよく、選んで正解でした!
カウンセリングで、自分がどういう事が気になっていて、どのくらいの効果を望んでいるか、また予算も含めてじっくり聞いてくれました。その上で、施術の説明と症例写真も実際に見せていただき、自分の治療のイメージがつきやすかったです。安心して、そして納得のうえで内容を決める事ができました。
痛みはゴムで弾いた感じでした。私の場合は、日焼けをしていたため、治療後に痛みと赤みが強く出ましたが、パックをしてじっくり冷やしていただき、しばらくすると痛みは落ち着いてきました。治療の時間はすぐに終わりましたが、私は冷やしてもらう時間もあったのです、普通より少し長かったです。でも冷やしてもらえて、リラックスでき気持ち良かったです。すぐにシミそばかすへ反応が出てきて、今後の経過が楽しみになりました。
来院して受付を済ませて、その後カウンセリングに入りました。納得するように丁寧に対応していただき、内容が決まったら早速施術に移りました。待ち時間はほとんどなく、スムーズでした。施術が終わると、支払いをして終了です。
1回目の治療が終わり、日に日にシミそばかすの反応部分が綺麗になっていきました。私の場合、反応がよく出ていたため1〜2日はマスクをして出勤しました。その後は普通通りの生活で大丈夫でした。(普通の人はマスクをしなくても大丈夫かと思います。)シミそばかすの他にも、全体的に肌が明るくなり、肌のハリも出てきてコンディションがとても良く満足の結果となりました。2回目以降の治療も楽しみです。
クリニックの雰囲気もスタッフの対応も大満足でした。お肌に悩みがある方は、春山クリニック、是非オススメです!
また、お褒めの言葉たくさんありがとうございます。結果に喜んでいただける事が私たちの励みになります。今後ともアットホームににキレイのお手伝いをさせて頂ければと思います。宜しくお願い致します。
施術後反応して黒く瘡蓋になったところは、日に日にとれていきました。毎日鏡で経過を見るのが楽しみでした。施術後は、自宅で保湿をしっかりして、5〜7日ほど経つと瘡蓋がほとんどとれて綺麗になりました。
施術後、日焼けで強く反応が出てしまったので保湿と冷却をしてくださいました。その後も電話で経過をたずねてくださり、私が不安にならないようにフォローしてくださいました。
シミそばかすが綺麗になってきて満足でした。仕事がらどうしても日焼けしてしまうので、日焼けした肌も気になっていますが、シミそばかす以外にもお肌全体が明るくなるなったように感じます。
気になっていたお肌のトラブルをしっかりと治療していただき嬉しかったです。今後もお肌のトラブルや悩みがあるときは相談したいクリニックです。