i_am_yki 40代 女性 鹿児島県

治療日 2019/05/25 夕方

• デパコスの高級ラインから通販のみ取り扱いのドモ○○○とかドクターり○○とか…ホントにたくさんのお金と時間を乾燥肌改善のために費やしてきました。乾燥肌にしてしまったのも自身の手入れのクセが招いたものですが、まだらに点在する薄いシミの他に縦長の毛穴やたるみ…美容雑誌で言うところのSST問題にまさに直面してこのオバ感から抜け出したいなぁと思っていました。マッサージピールは皮膚表面の皮剥けがないのでいつでも施術可能なところと自分の手入れでは届かない肌の深部まで働きかけてコラーゲンの生成をしてくれるというものだったので興味津々でした。無理に肌のターンオーバーを促す系のタイプは抵抗がありますが、マッサージピールはインスタを見てもお手軽さしか感じませんでした。

消去法で決めました。
    全国展開の大手のクリニックだとノルマのためにいろんなメニューを勧められそうな印象があり排除。
    個人のクリニックはデパコスのBAさんとも相談の結果、2箇所に絞りました。最後の決め手はドクターの印象です。春山クリニックさんに決めたのは、ズバリまだ悪い口コミがなかったから。

カウンセリングは、個室で圧をかけられる類いのものではなく、安心してなんでも質問できました。
    若いスタッフさんなので、わたしのように年齢を重ねたものは頼りなく感じることもありましたが納得できるまで懸命に対応してくださいました。ここなら、信頼してお願いしてみようかなと感じました。

②以降の施術は全て看護師の方がしてくださいます。

①まず、クリニックで取り扱いされているクレンジング剤と泡洗顔料でメイクを落とす。〈わたしの場合5分〉
    ②顔の消毒
    ③1cc分の薬剤を塗り塗り
    最初は小鼻の横がヒリヒリチリチリしますが、そんなときはすぐに拭き取っていただけるので平気です。
    ④自身で顔を水洗い
    ⑤保湿クリームをたっぷり塗り塗り
    ここまで30分もかからないです。
    でも、顔がツルツルピカピカになっています。デコルテまでして貰えばよかったと思いました。相談したら、それも可能でした。その場合は、量が少し増えるので費用も変わってくるそうです。

車でうかがいました。50mくらい歩くとクリニックです。
    ただ、駐めるところがない場合も有料コインパーキングを利用しても費用負担はなさそうでした。わたしの中では、二重丸のポイントです。

受付スタッフさんはお若いので、言葉遣いや気遣いの面で気になる点ありますが一般病院よりはマシです。
    初回受診ではマッサージピールの後、稗粒種除去もしていただきました。待ち時間もあまり気にならないし、ドクターは優しい方です。針を刺すので、その度に痛いかななどの言葉掛けをしてくださいました。顔があちこち赤くなった状態なので、帰りにはマスクをいただきました。皮膚科ではこんなことしてもらえないことを思うと、これからもこちらを利用したいなぁと思います。

今、1ヶ月ほど経過し、2回目のマッサージピールをしていただいたところです。何をしても縦長だった毛穴はびっくりするほど小さくなっています。しばらく定期的に続けて見たいと思える効果を感じています。
    あとは、今キャンペーンでトライしやすくなっているHIFUを試したいです。脂肪吸収するほどの頰のたるみではないのでこちらも期待できそうだと勝手に想像しています。年齢を重ねても手をかけて効果が見えてくるのは嬉しいことです。

もしお悩み中でしたら、まずは、行動あるのみ!かと。
    この感想がどなたかのお役に立ちますように。

思っていたほどの痛みはなかったのですが、小鼻の横だけはチリチリした感じが2日くらい続きました。その箇所は、皮向けもありましたが効いてるなぁという感触です。施術翌日の夜から始める美容液をつけるとまた灼熱感がありましたが、微熱があるときのような感じで耐えられないものではありませんでした。洗顔後の水分をしっかりタオルで拭き取ってから塗布することで和らぐことをアドバイスしていただけました。

朝は、洗顔後クリームのみ。
    とのことでしたが、乾燥が気になるので化粧水を入れ込んでからフタをするようにクリームと日焼け止め塗布後、メイクしています。

夜は、洗顔後美容液➡︎クリームのみ
    とのことでしたが、やはり乾燥が気になるので
    化粧水後に美容液。30分後クリームを塗っています。

つやとハリ感出てきました。
    欲が出てきて、HIFUも試してみたいと思っているところです。

質問することでいろいろと教えていただけますので安心です。