輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2018/03/17 |
以前から輪郭に悩んでいたため。
丸顔ではなく、頬骨下がくぼんでるのに口横には膨らみがある感じ。
正面からだとわかりづらいのですが、斜め横から見るとひょうたんのような形に見えてしまうのがずっとコンプレックスで、それを何とかしたかったです。
いろいろ検索しているうちに、この膨らみの正体はバッカルファットなのか??という疑問を抱き、バッカルファットの名医と言われている名倉先生にどうしてもお話を聞きたかったためです。
先生はすぐにこの悩みをバッカルファットの除去で解決できるとおっしゃってくれました。
同時に、もっと輪郭が綺麗に見えるようにといろいろアドバイスを頂き、同時にエラのボトックスも打ちました。
先生の話し方がとても優しくて、聞いたことはメリットもデメリットもはっきり答えてくれたので、とても頼もしく思いました。
まず、予約の時間から病院を後にするまで約5時間程度かかりました。
カウンセリング当日に施術も行なった為です。
バッカルファットとボトックスの施術自体は正味1時間半程度だと思います。
(フェイスバンドでの固定時間も入れて)
バッカルファットの施術自体は3種類の麻酔がかかっていて、寝ているうちに全てが終わっていたという感じです。
なので全くと言っていいほど痛みはありませんでした。
意識が戻りフェイスバンドを固定し待っている間、先生が取り除いたバッカルファットの固まりを見せてくれました。少し薄めの卵黄程度の大きさがありました。
その後フェイスバンドを外し、意識がしっかり戻っているのを確認して帰宅でした。 -
施術当日は手術の
6時間前からの飲食禁止(水、お茶を除く)。
2時間前から水とお茶も禁止。
でした。
先に当日施術希望を伝えており、パンフレットをもらっていたので不安は特にありませんでした。
はじめての訪問だったのでまずカルテを書き、待合室で待機。
のちにカウンセラーさんと事前に悩み相談室。
その後に先生との直接カウンセリングと施術内容の話を聞きました。
そしてお会計をしてから、洗顔→待機→施術。
その後お薬のお話を聞いて帰宅しました。 -
腫れは本当に少なくてびっくりしました。
私の場合は、親知らずを抜いた時の方がよっぽど腫れました。
術後当日は全く腫れがなく、きっと腫れが治ったらこんな輪郭になれるのかな??とワクワクするほどでした。
翌日には少し顔がむくんでるかな?まるいかなー?くらいです。
腫れ自体は3日程度でした。
それと片方だけ黄色く内出血がありましたが、5円玉程度のものが2つだけ。
自宅ではマスクを外してましたが、髪で隠しててもばれないほどでした。
ただ、やはり口が開けづらいです。
頑張っても1.5cm!!!
これがバッカルファットのためか、エラボトッスのためかはわかりません。
現在術後1週間ですが
腫れもなく内出血も薄くなってきていて、気にしてたひょうたんラインが殆ど気にならないほどです。
でも3ヶ月ほどかけてフェイスラインが変わっていくとのことだったので、まだ変わるのかと期待しています。 -
名倉先生ありがとうございました。
カウンセラーさんも親身に話を聞いてくださって、緊張がほぐれました。ありがとうございました。
私が施術をするにあたり、いろいろネットで調べましたが、やはり同じ施術でも先生の診断・判断・デザインセンスは人それぞれだと思うので先生選びはとても大切なことだと思います。
症例数の多さ、話をきちんと聞いてくださる所、本当に先生で良かったと思いました。
ありがとうございました。 -
ご来院頂きましてありがとうございました。
経過が順調なようで安心しました。
結果にご満足頂けて私共も嬉しく思います。
三日後くらいから腫れが引いてから、徐々に徐々に頬が細くなっていくのがわかりました。
1ヶ月経った今では、理想のラインです。
痛みや、引っ張られる感じ、シコリなどほとんどなく、小さくできた内出血も1週間を待たずに消えました。 -
施術後、帰宅前に可能性のあるリスク症状をもう一度話してくれました。
何かあればいつでも電話できる電話番号などもあり、安心できました。
幸いなことに何も起こることがなく、お世話になることはありませんでした。 -
満足度はかなり高いです。
骨格等があるので完全に理想のフェイスラインとは言えませんが、できる範囲内での理想形です。
今まで小顔にするための注射等色々試しましたが、1番確実で1番効果のわかりやすい手術でした。 -