脂肪吸引

3189 30代 女性 東京都

治療日 2018/03/21

• 頬が顎の横に少し垂れていて、バッカルファット 除去はブルドッグ顔予防になるとこの施術について、ブログ、ホームページで紹介している院長の記事を見て自分もやった方がいいのかと思いました。バッカルファット除去だけでは頬の下に膨らんだ部分は改善しないと院長に言われベイザー脂肪吸引も受けました。

こちらの院長はバッカルファット除去の症例が多く、ホームページやブログを見て志の高さに好感を持ったため。
    また、こちらのクリニックはアフターフォローをする事を特に大切にしている事がかかれてあり、術後心配な事についても親身になってくれると期待していたから。

イメージとは違いました。
    説明はシンプル。カウンセリングではほとんど顔にも触れずどこをどう吸引する、などの細かな話やイラストなどを描くような事もなく、脂肪吸引に関して鏡を持っての説明もほぼなかったです。
    これまでいくつかのクリニックで様々な施術を受けて来ましたが1番手薄でした。
    しかし、こちらのクリニックのホームページやブログを読んでいたので、信じてお願いしました。

待ち時間がとにかく長かったです。
    ちょっと笑気麻酔を吸った後に先生がデザインを描きにかました。
    その後別の方の施術に行ってしまったので、消毒や麻酔をかけられたままオペ台の上で随分まちました。
    待っている間、気分がわるくなり、冷や汗がでて、看護師さんに伝えたのですが、そのまましばらくして意識がなくなったり戻ったりしながら、施術をうけました。

待ち時間はとにかく長いです。
    患者さんが多く、カウンセリングをじっくりやってる時間もないのかなと感じました。
    とにかく施術をこなしてる印象でした。
    11時に来院して19時過ぎまでかかりました。

術後24時間吐き続けました。麻酔が合わなかったようです。
    3日後に圧迫をはずすため、初めてフェイスバンドを外し顔をみました。右頰にのみけっこうな凹みが3段ありそこだけシコリになっていました。左にはありません。左右差もかなりあり、不安でした。
    腫れはあまりありませんでした。
    1週間後、抜糸のため来院しました。
    マッサージの説明は印刷物を渡されたのみ。
    抜糸の際看護師さんに不安な事を聞かれ、ベイザーでの凹みの件、バッカルファット除去でコケた件、極端な左右差などを伝えました。
    後で先生に伝えて診てもらいます、とのことでした。
    モニターの為、撮影用個室に入り撮影をしました。
    そこへ院長がいらして、ベイザー脂肪吸引の挿入口である抜糸後テープを貼られた後の耳たぶをパパッと目視で確認しました。
    気になることがあるんですか?と聞かれたので看護師さんに伝えた不安なことを聞いてみると、全ての答えが、3ヶ月経たないとわからないです。でした。イライラされてしまいました。
    理解力のない方ですね、と言われました。
    術前にも3ヶ月っていいましたよね?
    と言われました。泣きそうでした。

1週間、1ヶ月、3ヶ月、半年、1年と経過観察を大切にしている事がクリニックのホームページのベイザーページに書かれていました。
    それも安心してお願いできた要素だったのですが、院長のきつい診察の後、1ヶ月後の予約を取ろうとするとカウンセラーの方から、院長がいい写真が撮れたのでもう来なくて大丈夫です。予約しなくて大丈夫です。と言われ、さらに絶望感を味わいました。

術後17日ほど経ちましたが、バッカルファット部分はコケ、左下の頬は脂肪が残り、右下頬は3段凹みとシコリ残り、マスクなしでは未だに外出できずつらいです。
    もうすっかり院長が怖いですが、不安なので後日、せめて1ヶ月検診をしてほしいと予約を入れさせてもらいました。

クリニックのホームページには、アフタフォローが大切だと考えてくださっていることが書かれています。説明を受けてはいても、術後は不安になるものでその都度ドクターに相談してもいいとありました。
    また、ドクターにメールでアフターフォローの相談ができる、ともありました。

私に起こった現実は全く違いました。
    たくさんの患者さんが院長を待っていてお忙しいのはわかりますが、こちらの施術は初めてで不安ですのであたたかなご対応をお願い致します。