輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2018/04/28 |
頰の脂肪吸引をしたが、まだ脂肪がついていると感じたため。本来は脂肪吸引を再度施術したかったのですが、脂肪吸引は一度すると2回目の施術は難しいらしく(頰の細胞が癒着しているから?)断られたので、この施術を受けました。
実績があるためこちらのクリニックにてカウンセリングを受けました。カウンセリングのときも、真摯に相談にのっていただいて、充分な説明を受けることができたので、こちらのクリニックにて手術を受けようと思いました。
説明をしっかりしていただき、不安はありませんでした。脂肪吸引をした後だとバッカルファットが上手く取り出せない人もいるということも言われましたが、触診されたときに確かに頰に塊があることは自分でも分かったため、少しでも変化が欲しくて手術することに決めました。
手術時間は1時間程度。痛みは当日の麻酔の効き目が弱まってきたときに(術後2〜3時間後?)ジクジクとした痛みを感じました。それ以降は特に不自由なく過ごせました。
処方された痛み止めを飲むと、胃に強く効き目が出たせいか、一日中吐き気が酷かったです。処方時にも看護師さんから注意はありました。戻したものの中に、おそらく手術中に飲み込んだのであろう血液も含まれていて驚きました。処方される痛み止め薬が強すぎたので、市販の薬でも問題なかったかもしれないと思いました。 -
来院して、洗顔と口の洗浄を行った後に施術していただきました。麻酔で眠っていたため何が行われていたのかは覚えていません。目が覚めて気付いたら、手術が終わっていました。
頰をおさえても全く違和感を感じません。口の中の糸も溶けているのか、ボコっとしておらず気付きません。まだ少し腫れているかなという印象です。
脂肪吸引後だと、バッカルファットを全て取り出せない可能性もあるとのことでしたが、私の場合はしっかり取り出せることができて満足しています。取り出していただいたバッカルファットを見ても充分に取り出していただいたと思っています。まだ経過観察中ですが、現段階ではこの手術を受けて良かったです。
特に生活に支障なく過ごしました。術後は気になる程、腫れが目立たないので通常の生活で問題ないかと思います。徐々に頬がほっそりしているかな、と感じました。
通常通りの生活を送りましたので、特に特別なことはしておりません。
徐々に頬がほっそりしていっているという印象です。笑った時に、横に出る脂肪が無くなったかな?と感じております。痛みも残らず、頬がすっきりするので満足しております。
私は脂肪吸収を施術した後にこのバッカルファットを受けましたが、同時に受けた方が良かったかなと思います。その方が負担も少なく、頬の脂肪が無くなった効果を実感しやすいかと思います。脂肪吸収後は、頬の細胞の癒着に伴い再アプローチが難しい中で、先生にしっかり施術して頂けて良かったです。満足しております。