3.33 宮益坂クリニック
末広町駅 徒歩5分
治療日 | 2018/07/04 |
高校生の頃から約10年間アイプチを続けるも、二重の癖はつかず、、、年々お化粧にかかる時間や、瞼のたるみ、かぶれなども気になるようになり、仕事の休職期間を機に施術を受けることにしました。
家から近く、口コミも読み込み信頼できるかなと思い選びました。
最初にカウンセリングしてくださるのは看護師や医師ではなく受付スタッフ?で少し不安はありました。
何度か質問に対して医師に確認しに行っていたのでそこはもう少しスムーズな方がよいと思いました。
決まったことを説明しているのだろうけど、予算や希望を話しているのでカットできる話もあったのでは?と思います。
医師からの説明はざっくりでしたが、ある程度は手術方法なども調べていたので理解はできました。
施術自体はあっという間に30分程度で終わりました。
一番痛いのは麻酔でした。
かなり怖がりで痛がりと伝えておいたからか、医師も気を紛らわすようなお話をしてくださり、笑気麻酔の効果もあり痛みはほとんど感じませんでした。
当日、予約時間に来院し問診表を確認、カウンセリング、医師の診察?(カウンセリング)
その後また最初のカウンセラーとのカウンセリングでほとんどカウンセリングは医師とは行わず、最初に担当してくれるカウンセラーと決めます。
10時15分に来院して当日施術を受けることができました。
施術当日は瞼の違和感やゴロゴロ感、痛みもあり辛いと思いましたが、日に日に浮腫みや痛みは良くなりました。
アイシングは念入りに行いましたが瞼の皮下出血は未だに少し残っています。
慎重派なのでメイクは1週間から行い、メイクすればほとんど気になりませんがまだ左右差は気になります。
丁寧に対応していただき、二重の形や仕上がりは今のところ満足できています。
1ヶ月後に左右差がどうなるのか少し不安はありますが経過を待ちたいと思っています。
術後3日目までは腫れがひどく目のゴロゴロ感や痛みがありました。
1週間程度で痛みは感じなくなりメイクすれば不自然さも分からない程度でした。
内出血しているところもアイシャドーで隠せばほとんど分からなくなりました。
2週間程度で腫れも落ち着き左右左もほぼなくなりました。
1ヶ月経過した今は擦ると少し痛いですが二重幅は落ち着いています。
定期的にメールが来るので術後何日経過したかなどわかりやすいです。
写真撮影の際は担当医師も経過確認をして下さり、気になる痛みなどを話すこともできたので安心することができました。
事前に何度も二重幅を確認し行っていただき、1ヶ月経過した今は理想の二重幅になりました。
手術はとてもスピーディで、シュミレーションも何度も行なっていただき、満足のいく二重幅を手に入れることができました。
朝が苦手ですが、アイプチにかかる時間がいらなくなったためゆっくりする時間も手に入れることができ大変満足しています。