宮益坂クリニック
末広町駅 徒歩5分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/10/20 夕方 |
顔の全体的なたるみが気になり、ウルトラリフト・ダブルHIFU を 受けました。
ゴルゴ線やほうれい線が目立つのを改善する為、最初はヒアルロン酸の注入を考えていたのですが、カウセリングで金額が総合計で30万と言われやめました。
他の施術方法はないか調べていた所、こちらの病院のメルマガでウルトラリフト・ダブルHIFU を紹介されていて 糸のリフトと同じ効果があるならやってみたいと思い施術を決めました。
脇の脱毛で通っており雰囲気を知っていたので、緊張しないで受けれると思ったからです。
ウルトラリフト・ダブルHIFUは、超音波を肌土台のSMASという筋膜に照射しコラーゲンを増生させることで緩んでいた組織を熱で収縮させ、根本からたるみを引き上げるリフトアップ治療です。
施術の痛みはそれほどでもなく、施術中もおしゃべりしていました。
終わった後はエラから顎にかけて筋肉痛の様な鈍痛が少しありました。
お会計をした後にパウダールームに案内され、洗顔をしました。
その後施術室に案内され、気になる個所のお話をしました。
施術者はドクターではなく、看護婦さん?でした。
病院のHPでは目にカバーを付けて施術する写真が載っていますが、目のカバーはなかったです。
終わったらまたパウダールームに案内され、顔のジェルを洗い流し終了です。
顔に赤みもなく、直後からメイクできました。
特に施術前と比べ変化は無いです。
施術代が¥98,000(顔のみ)もしたので、かなり効果に期待していたのでがっかりしています。
また効果が3カ月~半年位なので、半年後に再度施術した方がよいと言われました。
10万もだして半年しか持たないなら、二度とやりたくないです。
施術後、金額が¥30,000も下がったので もう少し様子を見て待てばよかったです。
術後一週間は奥歯の辺りに鈍痛がありました。
日常生活には問題がないので、普段通り仕事に行っていました。
内出血や顔が腫れる事もなく、マスクは必要なかったです。
こちらの施術の後に追加でイオン導入をしました。
肌が敏感になってるかと思い、普段以上に保湿と日焼けには気を使いました。
2日置きに写真撮っていますが、施術前と比べて全く変化ありません。
ウルトラリフトダブルHIFUとイオン導入で11万以上しました。はっきりとした効果を求める方にはお勧めできません。
予約時間からかなり待たされます。
時間の余裕を持って行った方がいいです。