輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

まり 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/11/24 昼
施術費用 147,000 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 小顔にしたい気持ちが中学生の頃からずっとありました。周りからは瘦せていると言われるものの、自分としては頬の肉が気になっていました。頬骨が目立ち、額が広く、面長気味であるため、骨削りや、額縮小なども考えましたが、ダウンタイムや失敗のリスクを考えるとハードルが高く、ダウンタイムがほぼないと宣伝されていたバッカルファット除去で、少しでも輪郭がきれいになり、小顔に見えるようになれば良いと考え本施術(バッカルファット除去およびエラボト注射)を受けました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

湘南美容外科クリニック秋葉原院院長の名倉先生のインスタグラム、ブログ、およびもホームページのモニター募集ページを1年ほど前から拝見しておりました。これらの情報を勘案し、施術経験の多い先生にお願いすれば、様々な症例に関する知見がある点、カウンセリングからアフターフォローまでの間において、私自身にあった対応および回答をいただけるであろうと考えました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まず、カウンセラーさんからは、バッカルファット除去をするとたるみが出るので、どうしますかと言われ、そのようなリスクは知らなかったので、どうしようか迷いますと返答したところ、医師とのカウンセリングで決めましょうとの結論になりました。
    その後、医師とのカウンセリングでは、バッカルファットはこれですと私の顔にあるバッカルファットを触って教えてくれました、そのうえで、取ると結構変わると思いますといわれました。また、わたしがエラボトはどうですかと伺ったところ、目立ちはしないけれど、触ると発達しているので、打つと変化はありそうだといわれました。加えて、カウンセラーさんから言われていた弛みのことが気になっていたので、施術をすることによって、今よりも顔が大きく見えることはありますかと伺ったところ、それはありませんと断言いただけたので、施術を決めました。
    ただ、医師とカウンセリングの後に出された施術内容の中には、リフトアップのHIFUダブルとエラボト注射が記載されており、バッカルファット除去のみをとりあえずは希望する予定だったところ、3つとも契約せねばならないのかという気持ちになりました。
    結果としては、予算の関係もあり、リフトアップレーザーは除いてもらいました。(医師とのカウンセリングの中でも一度もそのような施術の話はされなかったので、、、。)
    予定としてはバッカルファット除去のみでしたが、エラボト注射はアラガン社のものでも他院より1回の料金が安かったですし、バッカルファット除去のための麻酔を打っている中で一緒にしてもらえるのであれば痛みについて安心だと考えエラボト注射の施術も契約しました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

静脈麻酔、および笑気麻酔を組み合わせて行っていただきました。手術も麻酔も初めてであったため、手術台で準備をされているときは少し不安になりましたが、担当してくださった看護師さんがとても優しく対応してくれたのと、先生が入ってきて笑気麻酔を強められると、その瞬間に眠ってしまったので、静脈麻酔だけされて待たされている時の不快感、少し気分が悪い感じは一気になくなりました。
    完全に眠っている中で施術は行われたので、痛みは全くありませんでした。先生が入ってきた瞬間から記憶がなく、起きた時には看護師さんのみがおり、全てカバーや器具等も外されている状況でした。
    眠っていた時間は1時間ほどでした。なので施術自体は1時間程、麻酔等の準備は20分程、その後のフェイスバンドを着けて麻酔が覚めるのを待つ時間が20分程でした。

• 来院から施術後までの様子

私はカウンセリング当日に施術まで受けましたので、朝から何も食べず、飲み物も飲まずに病院へ向かいました。
    11時前にカウンセリングをし、12時頃に支払いまで終了し、施術まで1時間ほど待ってもらわなければならないので外出してもよいですと言っていただきました。ただ、外に出ても飲食ができない中、入る場所もないと思ったので13時まで院内で待たせてもらいました。3連休の中日であったため、院内はとても混んでいて、13時は過ぎるだろうなと思っていたところ、14時前に呼ばれました。皆さんの忙しさをみていると、許容範囲の待ち時間でした。その後の施術については上述のとおりです。施術後については、とても眠気が強く疲れ切った感じはありましたが、私は電車で30分程かけて一度帰宅した後、メイクを直して友人とのカフェごはんに向かいました。麻酔が強く残っていたのですごく口は開けづらかったですが、キッシュとフラペチーノとソイラテを摂りました。

• 現時点までの経過

3日目に右側の下頬のみが大きく腫れたため、急遽来院して先生に診ていただきましたが、血腫などではないため、1週間等で引くと言われました。施術前に説明のあった、10人に1人は歯を抜いた時のように腫れるという事例だと言われました。薬を4種類程処方していただけ、看護師さんもすごく優しく丁寧に接して下さったので不安が軽減され、来院してよかったと思うことができました。また、7日後の診断では、糸が歯茎にあたって炎症を起こしていて痛いことを伝えるとすぐに抜糸をしてくださりました。アフターフォローまできちんとしていただける点に本院の良さをすごく感じています。経過としては、触ったときの痛みと全体のむくみ、口を大きく開けられない、痣がある、等まだ完全ではありませんが、毎日徐々に良くなっているのがわかります。3日目の大きな腫れも先生の仰ったとおり施術から1週間で引き、安心しました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

1か月後の完成が楽しみです。アフターフォローまでしっかりしていただける素敵なクリニックです。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

一番痛みが強かったのは施術の日の夜、麻酔がきれてからでした。けれども、痛み止めは飲まずに過ごしました。
    2日目の夜から、片頬だけが歯を抜いた時のように腫れ、このまま治らずに術前よりも顔が大きくなってしまったらどうしようという不安がありましたが、7日目位にはきれいに腫れが引きました。1週間経過の頃には、施術の際の糸が奥歯の歯茎にあたり、痛かったのですが、経過観察の際にその旨を伝えると、すぐに抜糸していただけ、治ったので良かったです。1か月経過する頃には周りから痩せたとか、小顔になったとか言われるようになりました。

• アフターケアの内容とその感想

3日目に腫れた時点で、病院に電話をすると、すぐに翌日の予約を取ってくださりました。病院で診察してもらうと、10人に1人の腫れだそうで、特に問題はないとのことでした。先生に、なぜ腫れているのか、いつになったら引くのか、等の質問にお答えいただきました。また、飲み薬を出してくださりました。看護師さんがとても親切で優しく、安心することができました。
    1週間経過の頃には、施術の際の糸が奥歯の歯茎にあたり、炎症をおこし、痛い旨を伝えると、すぐに笑気麻酔と抜糸をしてくださりました。そのおかげできれいに口の中の炎症は治まりました。

• 満足度、良かった点など

確実に頬の肉が減ったことがわかるので、施術を受けて良かったなと思っています。左右差はありますが、元からあるものなので、仕方がないかなと思っています。しっかりと変化が出たので、うれしいです。有難うございました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

大手のクリニックかつ症例もおおいクリニックであるため、設備や対応が整っているなと感じました。安心してお任せできる環境があると思います。私は特に、アフターケアの場面で沢山お世話になりましたので、非常に感謝しております。