リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
末広町駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2018/12/29 昼 |
鼻の形がコンプレックスだったので、年末の休み期間中に思い切って整形に踏み込みました。
家からのアクセスが良かったこと、以前別の施術をうけたさいに、スタッフや医師の方の対応が親切で安心感があったので。
カウンセリングが丁寧で、説明もわかり易かったです。また、担当の先生はこちらの意見を尊重した上で施術内容を決めて下さり、とても親切で安心感がありました。
施術は全身麻酔下で行われたので、痛みなどは全くありませんでした。
来院後に受付を済ませ、少し待った後にメイクルームへ案内され、化粧を落としてからオペ室へ入室しました。その後術前のチェックを受けたり写真を撮影したりして、来院後1時間ほどでオペの準備完了となりました。その後は麻酔で眠っていたので、どのくらい時間が経過したのかよく分かりませんでしたが、大体30分?くらいでオペは終了していたようでした。しかし、私は麻酔の副作用が強く出てしまい、施術後2時間くらい気分が優れず立ち上がるのが辛かったので、そのまま別室で休ませて頂いていたため、結局来院から半日くらいしてからやっと帰宅できました。
処方された腫れどめと鎮痛薬のおかげで、痛みや腫れはほとんどありませんでした。ただ鎮痛薬が切れると痛みが出てくるので、毎日薬は飲んでいました。
麻酔の副作用がひどく出てしまい、手術後に強い悪心があったのですが、スタッフの方がとても親切に対応して下さり、わざわざ別室のベッドで2時間ほども休ませてくださりました。
あの時は本当に苦しくて不安だったので、とても感謝しております。
その後は特に問題も起こらず、傷跡も綺麗に治りました。
また何か機会がありましたら、よろしくお願い致します。
特に出血などもなく、術後3日で腫れは引いてきました。が、1週間後に突然再度腫れ、痛みが出てしまいました。
痛み止めと腫れどめを処方して頂いたので、痛みが出た時はそちらを飲んでおりました。
施術後すぐは腫れていてあまり効果が分からなかったのですが、3日ほど後に腫れは引いてまいりました。現在術後1ヶ月なのですが、正直、もう少し鼻翼を小さくして頂きたく思い、思い切って経過観察で来院した際にドクターに打ち明けてみましたところ、嫌な顔1つせずに相談に乗っていただけました!
術後すぐに再施術をするのは不可能なので今はまだ経過観察をしていますが、また後日、再施術をするか否か相談して頂けるとのことでした。
とても話しやすく、素敵なドクターです。こちらの術後の再施術の要望等にも、きちんと対応をして頂けました。クリニックの方々も皆さん笑顔が素敵で大変雰囲気の良いクリニックでした。