輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ふぁるこ 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/01/06 昼

• ダイエットをしても、顔だけ大きいままでずっと悩んでいました。それでもピークの時に比べれば小さくなったし、マッサージなど頑張れば良いと思っていたのですが、お客さんに『なんでそんなに顔大きいの?』とか、『顔が大きい芸人さんに似てるね』と言われることもあって、すごく辛かったです。
    決め手になったのは、母に『エラが張ってるからもったいないよね』と言われたことでした。ずっと気にしていたことを身内にまで言われて、ショックだったし、変わってやろうと施術を受けることにしました。

そんなに予算を用意できないので、モニターで探していました。湘南美容外科のホームページは見やすかったですし、先生がブログやインスタグラムに施術を載せていたので、色んな写真を見ることができて安心できました。

カウンセラーさんが個室で説明をしてくれました。どこの部位の施術希望か伝えて、その後先生の診察を受けました。希望していたバッカルファット除去とエラボトックスが効果的であると診断してもらいました。先生の感じはとても良かったのですが、そこでは具体的な説明はなく、あっという間に終わってしまったなと感じました。今思えば私ももっと聞きたいことを質問すれば良かったです。

私が見ていたインスタグラムの動画では、施術前に先生が患者さんの顔にペンで小顔デザインをしていたので、私もそんな感じなのかなと思っていたのですが、麻酔されてから先生が来たので、一緒にデザインの確認とかは無かったです。
    施術時間はすごく短時間でした。麻酔が切れるまで顔をバンドで固定して、止血と点滴をしました。
    麻酔が効いていたので、痛みはなかったのですが、麻酔が切れてからは少し痛かったです。
    私は左側が特に腫れてしまったので、腫れが引くのに1週間以上かかりました。

来院して、施術室に案内され、まずは笑気麻酔をしました。それから先生が来るのを待って、結構時間が経ったように感じたのですが、笑気麻酔が完全にかかった頃に先生が来ました。
    口の中にも麻酔を打たれて、施術してもらったようですが、ボーっとしてるうちに寝ていたようで、気付いたら施術は終わってました。
    そのあとは麻酔が切れるまで安静にして、止血と点滴をしてもらいました。

施術から2日後に左側だけ腫れが引かずに、痛みを感じました。施術後にもらった案内には、片方だけ腫れてきた場合やピンポン球のようなシコリがあったらすぐに病院に連絡するように書かれていたので、その通りにしました。
    電話ではナースの人が話を聞いてくれて、来院することになりました。どうやらバイキンが入ってしまっていたようで、すぐに先生にキレイに取り除いてもらいました。麻酔をしてくれましたが、絞り出す感じだったので、すごく痛かったです。
    でも、対応が早くてとても安心しました。
    現在はそれから12日経って、腫れも引いて顔もスッキリしてきました。まだ、左側を触ると小さく固いものがありますが、徐々に小さくなってきてるので、これから無くなってくるのかなと思います。

だんだん効果を実感できるようになってきて、施術してもらって良かったなと思います。
    腫れてしまった時も、ナースの方たちがすごく親切にしてくれたし、対応も早かったので安心できました。
    小顔施術するか悩んでる人がいたら、私を施術してくれた先生や病院をオススメしたいです。

術後2〜3日が腫れのピークと言われてましたが、私の場合は右頬だけすぐに腫れが引いたのにもかかわらず左側だけずっと腫れていました。
    腫れが引かず、ピンポン玉のようなしこりがあったので、施術後に渡されたガイドラインの通りにクリニックに連絡し、すぐに処置をしてもらいました。
    最後に処置してもらってから1週間程で何も違和感なく過ごせるようになってました。
    1ヶ月経ったころには周りから『痩せたね!』と言われるようになりました。

術後に腫れてしまって、クリニックで処置してもらいました。笑気麻酔と部分麻酔をして、腫れた部分に溜まったバイキン?(バイキンのようなものがあるみたいと言われました)を先生が絞り出してくれる感じでした。麻酔してるにもかかわらず激痛でしたが、術後に腫れが引かなくてすごく不安だったので早急に処置してもらえて良かったです。
    モニターだったので、その後写真を撮りにクリニックに行ったらその時一緒に処置してくれた看護師さんが写真を撮って下さったのですが、ちゃんと覚えていてくれて、『良くなってよかったですね!』と声をかけてくれました。

今回施術を受けて良かったと思いますし、満足してます。腫れてしまってからのクリニックの対応が早くて助かりました。

先生の腕もいいですし、アフターケアもしっかりしているので安心して施術を受けられると思います。
    ただ、先生のインスタグラムを見ていた私は自分の時は先生と一緒に小顔デザインをしたり、術後にお話ししたりはなかったので少し残念に感じてしまいました。
    たくさん患者さんがいるので仕方がないとは思いますが、診察などはあっという間に終わってしまうので、気になることや聞きたいことを事前に考えておいた方がよさそうです。それか、看護師さんに聞けばある程度教えてもらえました。