輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2018/12/31 昼 |
以前から丸顔がコンプレックスで、いくら痩せても顔だけは丸くパンパンでした。
最近になって周りからも顔は普通なのに身体だけガリガリでアンバランスだねと言われることが多くなり施術を受ける決意をしました。
友達から湘南美容外科の名倉先生を教えてもらいました。
評判や症例写真等を見ても良い印象のものが多かったためカウンセリングの予約をしました。
カウンセリングは本当に丁寧で私の不安を全て解消してくれ、是非このクリニックの名倉先生にお願いしたいと思いました。
他のクリニックにはカウンセリングには行かず、即決で決めました。 -
何が自分に合った施術かわからなかったため、先生にはとにかく小顔にしたい!とだけを伝えました。
大雑把に言ったのにも関わらず、顔の状態をよく見て頂き今回の施術を勧められました。
気にしていたダウンタイムから腫れ、内出血のことも細かく答えて頂き不安を1つ1つ解消して納得いくまで話しを聞いてくれました。
先生の説明の仕方は安心感と説得力があり、対応も凄く気持ちのいいものでした。
施術内容はバッカルファット 、顔の脂肪吸引、鼻翼縮小です。
手術中の痛みはとくになく、終わったあと麻酔の影響で口が開かないのは辛かったです。
また術後の痛みや痒みは私の場合それほどなく通常通りの生活を過ごせました。
手術時間については覚えていません。 -
当日は施術料金の支払いをして洗顔をし、すぐに施術をする部屋に通されました。
看護師から色々と説明があったあと先生が顔のデザインに来て下さいました。
そこから施術の準備を終えて、施術が始まったころには麻酔が効いていて終わるまでずっと寝ていたので痛みはありません。
施術後は圧迫をしタクシーで帰宅しました。
口がまったく開かず会話が出来ない状態で当日はずっと辛かったです。 -
術後1週間経ちました。
先日抜糸に行ったところ術後の経過がとても順調らしく、自分でも現時点で顔がかなりスッキリしたと思います。
拘縮している部分が少し痛みがあります。 -
まだ腫れがあるため結果はわかりませんが現時点では施術もクリニックの対応にも満足です。
小顔にしたい方がいましたら一度名倉先生に会ってみるといいと思います。
術後2〜3日で腫れが段々と引いて、内出血は1週間程度で落ちつきました。2週間経ったころには輪郭がスッキリし始めマスクが無くても生活できるようになりました。今ちょうど1カ月経ちまだ顎が突っ張るような違和感が少しだけあります。傷口は綺麗でほぼわかりません。
1週間は処方された薬を飲み、フェイスバンドをずっとつけていました。その後は顎や頬の押したり摘んだりなどマッサージを続けています。マッサージを頻繁にしたおかげか術後の経過がとてもいいと看護師の方が言っていました。
まだ術後1カ月のためさほど効果が出てる感じがしませんが、笑ったときの頬のお肉は目立たなくなった気はします。これからの経過が楽しみです。
先生や看護師の方、受付の方の対応が毎回気持ちのいいものでこのクリニックで施術を受けて本当に良かったと思っています。また何かやる際には是非ここでやりたいなと思っています。小顔に関する施術をしたい方にはオススメのクリニックです。