ギャラリークリニック銀座
末広町駅 徒歩5分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/01/09 昼 |
学生時代から悩んでいたふくらはぎの筋肉を小さくしたかったから。
ネットの評価と料金の安さが魅力的だったから。
カウンセリングは筋肉を確認してもらっただけで特に詳しい説明はなく、すぐに概算金額の提示にうつったので少し不安でした。
ボトックスを打った時間自体はそんなに長くなかったと思いますが、笑気麻酔を使用したものの、かなり痛かったです。
事前に施術時間は5分ほどと聞いていたのですが、アンケートに答えたり料金の支払いをしたり、施術までの時間がかなり長く、お昼休みを利用していたのでかなり焦りました。
足がだるかったり張ったりと時々違和感はありますが、今のところ、ふくらはぎ周りの太さに変化はありません。
対応は丁寧ですが、お客さんが多いからか流れ作業的な印象を受けました。
おおよその待ち時間等についても案内があると助かります。
10日ほど経過して右足のふくらはぎが-1cmになりましたが、それ以外に変化はなく、ときどき足のだるさや軽い筋肉痛があるかな?程度で1か月過ごしました。現在は左足が-1cmですが、それ以外はこれから徐々に痩せてくれるのを期待しています。
内出血も腫れもほとんどなかったからか、アフターケアは特にありませんでした。3か月経ったら次のボトックスが打てるという案内だけありました。
1か月間ふくらはぎのサイズの変化を楽しみに過ごしていますが、まだほとんど変化が現れていないのでだんだんと痩せられるのか不安になってきました。術後にどういう経緯で痩せていくのかキチンと聞いておけばよかったなと思います。
筋肉質な足に何十年も悩まされてきたので、ボトックスを打てばすぐに痩せていくのだと思っていましたが実際は違うようです。まだ1か月しか経っていないので何とも言えませんが、だるい感覚などは続いているので、もう少し気長に待ちたいと思います。