3.33 宮益坂クリニック
末広町駅 徒歩5分
治療日 | 2019/01/14 昼 |
目の上の皮膚のたるみで二重の幅がかなり狭くなってきているのが嫌だった。
目がつり目なのでタレ目にしたかったのと目元のシワなども切ってなくせるということだったので。
ずっと担当してもらっているドクターがいます。
バッカルファットで有名な先生ですが、私はそれを受けたことがないですが、今までお願いしたのは全て満足しているので。
ドクターがすごく親切で優しいです。
とてもわかりやすく説明してくれるし、一方的ではなくて必ずこちらの意思を確認してくれる。
施術は全く痛みは感じません。
ここで何度も施術したことがありますが1度も辛い痛みを感じたことがありません。
眉下切開と目尻切開ですが手術時間は全然かかっていないとおもいます。
麻酔でほぼ意識がないので体感時間はありません。
お支払いして洗顔したらすぐに手術室に連れていってもらって準備をしながら途中で先生がデザインにきてくれて、その時もちゃんと自分の要望がつたえられる。その後の手術は麻酔であっという間に終わり目覚めてから先生が様子を見に来てくれてちゃんと確認してもらってから帰れる。
2週間経過して目尻の腫れはほとんどなくなって傷跡も目立たなくなってきました。
眉下はまだ少しだけ晴れが残っていてチクチクしますが順調に回復しています。最初の1週間ぐらいしたらもう人前にマスクやメガネしなくても気づかれないぐらい回復しました。
ドクターがとってもやわらかい雰囲気で丁寧で口調が優しくて安心できます。腕も良くて鼻のヒアルロン酸も注入してもらってますがかなりキレイに入れてくれます。鼻はちょっとでも変だとすごく目立つのでいつも綺麗に入れてもらって助かります。
思ったより腫れが少なくてもっと外出できないかと思っていましたが3日ぐらいで外出できましたし、家族からも眉下切開は言われてしっかり見ないとわからないと言われました。
痛みは痛み止めを飲んでいたら全然気にならなかったので気持ち的に楽だったです。
抜糸も痛みが出ないようにかなり丁寧にとってもらえてその際もしっかり経過を診てもらえて順調だと言ってもらえたのでかなり安心した。
眉下切開は本当にかなり大満足です。今までまぶたの余分なお肉のたるみで狭くなっていた二重の幅がすごく広くなって、埋没法もやろうかと思っていたけど必要なくなってしまったぐらい変化しました。
目尻の皮膚切開もかなりタレ目になり目が全体的におおきくなったのでかなり満足しています。
切るのは不安が多いかもしれないけれど変化をとても感じられるから本当に受けてよかったです。
あと名倉先生はとても腕とセンスが良いと思います。