輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

かな★☆ 40代 女性 東京都

治療日 2019/01/25 昼

• 丸顔が気になっていたのと、顔のたるみが気になりだしたこともありバッカルファットを受けました

気になっていたところモニター募集があったので背中を押されました

ダウンタイムが短く、腫れにくいというのも決めてでした!

以前、通っていたところより予約がとりやすかったのとバッカルファットの症例が多い先生がモニターを募集していたのでこちらのクリニックを選びました

カウンセラーさん、先生共に丁寧な口調ではあったのですが最初、カウンセラーさんに「金銭的なこともあるのでバッカルファット の適性がなければ別の方法をお願いします」とお伝えしてあったのに先生の「気になっているところはどこですか?」の問いに答えただけで他の施術が追加され当初、伝えてあった予算の倍額くらいを提示されて焦りました

その後、最終確認で金額の件を伝えたらスムーズに対応していただき当初、希望していたバッカルファットのみに変更してくれました

カウンセリングで丁寧に聞いてくれますが先生にもハッキリと必要ないことは言った方が良いですね
    先生に言いづらくてもカウンセラーさんが最終確認をしてくれるのでそこで話せれば大丈夫です

当日は手術直前と手術終わり以外には先生に会いませんがスタッフさんが一つ一つ丁寧に対応してくれるのでありがたかったです

どのくらい効く麻酔なのかが分からずだったせいか?気の遠くなる感覚がすごく恐かったです。手術中の麻酔方法や痛いのか?なんかを聞いておけば良かったです

「麻酔が効くまで手術は待った方がいい」とスタッフさんが話されていて手術まで結構、時間がかかりました

手術の痛みは全くなく気がついたら終わっていました

当日は食事が6時間前からお水は2時間前から無しだったのが少し辛かったですが冬の季節だったので思った程、つらくありませんでした

手術に不安はありましたがスタッフさんが一つ一つ丁寧に接してくれたので少し安心できました。手術後も私が安心できるように対応してました

帰りは徒歩と電車でしたが多少の違和感はあったもののフェイスバンドなしで普通に帰れました(帰宅時間40分程度)

◆当日
    もらった痛み止め1錠飲んだだけで済みました

◆ダウンタイム1日目
    口が開かずご飯は流動食でした。ハミガキとイソジンうがいは食事の度にしました。他、イソジンをちょこちょこしてました

◆ダウンタイム3日目
    仕事でしたが仕事をしていたら少し熱が上がってきた気がしたので早退しました。結局、熱は微熱程度で済みました(マスクをしていたので周りからは風邪だと思われたようです)

食事は痛いながらもリゾットくらいの固さなら食べれました

顔は浮腫んでいる程度に腫れています
    口を開けなければ痛くありません

◆ダウンタウン5日目
    食事はそこそこ普通に食べれるようになりました
    違和感、痛みは口を開けると痛む程度です

顔は少し浮腫んでいる程度です
    誰からも何も言われません

◆ダウンタイム6日目
    固いもの以外なら普通に食べられます

口は大きく開けると痛いです

溶ける糸はそんなに気になりませんが、たまに存在を感じるようになりました。魚の骨がチクっとする程度で痛くはありません。むしろ腫れが引いてきて口内の感覚が戻ってきたように思います

ハミガキ、イソジンうがいは気がついたときにしています。一日5回くらい

顔は手術前程度に戻ったくらいです

不安はありましたがスタッフさんのおかげでかなり不安の軽減が出来ました

手術後のトラブルもなく過ごせております。ありがとうございます

1ヶ月経ちました
    腫れも全くなくなり、顔もスッキリし、たるみも減りました。たるみについては無くなったとも言えます

施術と同時にレーザーや脂肪溶解注射も勧められて考えましたが先ずはバッカルファットだけで経過をみても充分な人もいるかと思います
    たるみだけが気になり、普段から若く見られる方はバッカルファットのみでも良いかも。私はエラボトもやっていますので、その分のスッキリ感がプラスされた感じがします

施術後は腫れがひくまで不安がありましたが腫れが引いてからはいつのまにか、たるみが減り、スッキリ感も出てきて嬉しさ今は嬉しさしかありません

今はフェイスバンドなどはしていません。ジムでも普通に筋トレもできるようになりました

口の中の糸はあった場所が良かったのか?私は施術後もそんなに気になることはありませんでした
    今は全く気にならないので全て溶けたのかもしれません

施術後3週間程度は一応、イソジンで頻繁に優しく口をゆすいでいました。医院でもらったイソジンは使い切りました

施術後は3週間ほどでほとんど元通りの生活でした。軽い運動くらいなら施術後2週間で平気でした

1ヶ月経ち効果も目に見えてとても嬉しいです

顔がスッキリしたので顔だけ痩せた感じがします。気になっていまたるみが改善され、下ぶくれ感がなくなりました。とても満足しています

1ヶ月経過報告でたるみ防止の為に相談をしたら、親身に答えて頂けました

レーザーと糸リフトの違いなど分かりやすかったです。毎回、優しく丁寧に答えてもらえるので嬉しいです

レーザーは少し気になっていただけなんですが、やりたくなりました