3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/03/03 朝 |
30代を超えてから年々クマが化粧で隠せなくなってきた。写真に写る自分の目の下が老けていたのが悩みでした。
先生が丁寧だと聞いたため。また自宅からのアクセスも良く行ける範囲であったため。
やはり目の下の脂肪をとらないとクマが治らないとのこと。脂肪注入をして補うと説明を受けた。若返ると思いますよとのことで、このクマとサヨナラできるのであればぜひやりたいと思い決めました。
目の下の切らないたるみとり、ナノリッチ(目の下〜ゴルゴ)
麻酔やらなにやら全て入れたら1時間半くらいでしたが手術自体は40分くらいだったみたいです。
痛みはなかったです。 -
当日は緊張しました。ついてからお会計をし洗顔後手術室へ。先生がデザインをしてくれてその後麻酔が始まり気づいたら終わってました。
内出血は赤みからすぐ黄色は変化し10日目には落ち着きました。腫れも10日もするとほぼなくなってました。
ただシコリのようなものが目の下にあったり、クマが取りきれてないのかなと心配な点があります。1ヶ月くらいしたらしこりは落ち着くと聞いたので様子を見ています -
目の下のたるみがなくなり化粧もしやすくなったと思います!これから経過がどうなるかわからないですが綺麗に変化していってくれれば嬉しいです。
気になる点はまた検診の時に相談してみようと思います
術後1週間後くらいから目の下のしこりが気になりだしました。1ヶ月たった今そちらのシコリは落ち着いてきました。
術後3週間後くらいからゴルゴ線のしこりが目立ち始め笑うとボコッとあらわれます。周りが落ち着いてきた分そこが目立ち始めたんだと思います。
こちらはまだ改善してません。これから改善していくかも不安です。 -
何回かクリニックにしこりの件でメールをさせていただきました。術後まだ3ヶ月は様子を見てとのことでしたので様子を見ていこうと思います。
目の下が綺麗にフラットになりとっても嬉しいです!お化粧の時間も格段に短くなりました!やってよかったと思います。
シコリ部分だけ気になるのでそこだけ早く治ってほしいと思います。3ヶ月のときに治ってなければ相談に行こうと思ってます。
目の下に関しては満足してます。