脂肪吸引
治療日 | 2019/03/11 昼 |
以前から輪郭や顔の形が気に入らず、どうにかしたいと考えていたが、骨を削る勇気はなく。。
少しでも小顔になればという想いでバッカルファットの除去と同時にベイザーで頬と顎下の脂肪吸引を行いました。
バッカルファット、顔の脂肪吸引などで名倉先生は症例が多く、また口コミを拝見しても悪い評判があまり見当たらなかったためです。
モニター募集をしているのも決め手の1つでした。 -
カウンセラーの女性から施述内容のカウンセリングがあり、その後ドクターから診察がありました。
そのあと、再びカウンセラーの方と見積もりなど金銭面の説明や手術前の説明がありました。
病院についてから出るまででおおよそ4時間半くらいかかったと思います。
手術室にいた時間は1時間くらいかなあという感じです。
手術にどのくらいの時間がかかったのかは麻酔をしていたため、よくわかりませんでした。
麻酔が切れた後も、痛み止めを飲むほどではなく、我慢できる程度の痛みでした。 -
当日はドクターとのカウンセリングの後、手術になりました。
耳下の目立たないところから脂肪を抜くということでしたが、目覚めてみると顎下にも傷があり、目立つ場所なので少しショックでした。。。
オペナースもドクターも院内・手術室で同じ服装をしているし、入るときに消毒などもしていないし、患者も私服のまま手術室に入り、そこで着替えをするように言われるので、衛生環境として大丈夫なのかと少し不安になりました。
手術後麻酔が効いているので、少し休んでから帰れるということでしたが、休むベットは手術台の上で少しびっくりしました。意識が朦朧としている中で、ナースが術後の説明などをするので、、頭に入らずとても困りました。
スペースの節約なのでしょうが、術後の休憩室があったらいいのにと思ってしまいました。。
早く帰ってほしそうな雰囲気を感じてしまい、ゆっくり休むことができませんでした。。
麻酔でフラフラだったので、辛かったです。 -
まだ腫れていて、友人には昔より太ったと言われています。。
これからどのように変化するのかが楽しみです。
痺れや痛み、顎下にボコッとしたしこりがあり、今後どうなるのか若干心配ではありますが、よくあることのようなので、日々のマッサージを頑張りながら様子を見たいと思います。 -
施術から目覚めた時にはもうドクターはいませんでした。
どのくらい取れたのかとか、無事に終了したのかなど説明が欲しかったなと思いました。
あまりサービスが良くなかったので、もう少し親身になってくれたら、と思いました。。
他院より安いと思いましたが、このサービス内容ならもう少し安くてもいいのでは、、と感じてしまいました。。