輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/05/02 昼 |
顔のたるみが気になり脂肪吸引を決意した際に、同時にバッカルファットの提案をされた。
家から近いことと小顔治療の実績が多いクリニックだったため。
顔をつまんでこれがバッカルファットというのを教えてもらいました。
実際の治療を受けた方の写真を自分のフェイスラインににている人を例に説明してもらいました。
顔のたるみが気になり脂肪吸引とバッカルファットどちらも気になっていたので想定通りの提案でした。
脂肪吸引、バッカルファット、シークレットリフト同時の施術なので2時間位でした。
15分位したら麻酔が効き意識がなくなったため、気づいたら施術が完了していました。
痛みは全く感じませんでした。 -
12時半に予約して実際の治療が 17時半開始ととにかく待ちました。
(スマホで漫画を読んだり暇つぶしできるのを用意するのをおすすめします)
来院から施術後までの流れは以下です。
1. カウンセリング
2. ドクターの診断
3. 見積もり、支払い(施術するかどうかの意思決定)
4. 施術
5. 施術後の注意事項などの説明 -
1週間目くらいまでは口の中が痛くあまり食事ができませんでした。
1週間目すぎると急激に痛みが緩和されてほぼ通常に生活できるようになります。
すでにバッカルファット箇所はくぼみができていて効果が出ています。
まだ顔の脂肪吸引後の腫れがある状態なので、脂肪吸引の効果がでてからどうなるかといった状態です。 -
施術中も緊張をほぐしてくれるよう気を使って話しかけていただいたりありがとうございました。
バッカルファットは顔がコケる可能性があるというのは調べて分かっていたのですが、自分の場合はとても丸顔で顔のたるみがすごく気になっていたのでたれてブルドック顔になるよりは、顔がコケる方がまだましかなあと思い治療を受けましたが、ここは個人差があるので個人の悩みにあわせて治療をうけるか決めた方がいいと思います。
3週間経過したあたりから口の中の傷口が痛むことがなくなり普段の生活に戻りました。
術後からバッカルファット箇所はくぼみができていて効果が出ていましたが、顔の脂肪吸引の腫れがひいてバランスが取れてきた気がします。 -
顔の脂肪吸引も同時に施術しているため、引き続き顔のマッサージを毎日行っていきます。
これまでは優しめにマッサージを行うよう言われていましたが、二ヶ月目以降は強めのマッサージを開始してほしいとのことなので毎日マッサージがんばります。 -
想定どおりなのですが、顔がこけました。
ただ、顔のたるみは緩和されたのでトレードオフかなあと思っています。 -
バッカルファットの施術は、非常に個人差があるのでご自身で顔がこける可能性があるというのを納得した上で施術を決めたほうがいいかと思います。