宮益坂クリニック
末広町駅 徒歩5分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/07/14 昼 |
鏡を見て最近だんだん顔が下がってきたことに気づき、
今の年齢で本質からメンテナンスしていく必要があると考えたのと、
夏になって外出の機会が増えると想定したため。
ほほが下がったと思っていたし、額の横シワも気になり始めていました。
あと、誰が書いているのかを忘れましたが某ブログサイトの体験をみて、その文言中に
「もっと早くにやればよかった。」と書かれていた一文にインスパイアされ、今しかないと思って着手しました。
カウンセリングを受けた時、他院よりも割安だったため。
多岐に渡る施術を行っており、ポイントがたまりやすいと考えたため。
葛島ドクターがとても親切でした。
老化や皮膚構造に関するメソッドを教えてくださり、大変勉強になりました。
プラン策定の際も、ゴリ押しされることなく、
家に持ち帰ってゆっくり吟味したのちに予約ができたのでよかったです。
時間は30分ほどでした。【正確な時間把握できてません】
人によっては電気の感覚でピリピリするとのことですが、
私は様々なマシンになれているので全く問題ありませんでした。
看護師さんが満遍なくあてて下さったのがとてもうれしかったです。
受付の人が、番号を渡してきたにもかかわらず、
番号配当後に何度か個人名で患者を呼んでいた。
番号を渡されたのちは番号で呼ばれるシステムという理解でいたので、
どちらかに徹底してほしいと思った。
(狭い院内なので、他の患者同士で名前がわかってしまうし、プライバシーの配慮がないという印象)
大きなTVが置いてあり、宣伝が騒がしかった。
静かに過ごしたい人もいると思うので、音量を下げてほしい。
支払いの際、個室に通されるのですが、受付の担当者が終始無言で怖かったです。
施術してくださった看護師はとても知識豊富で、肌の事についていろいろと教えてくださいました。
処置室の音楽がEDMでちょっと違和感ありましたが、週末だったので快活なイメージを出していたのかもしれません。
日を追うごとに、目元や顎周りが引きあがっていく感じがします。
1ヶ月以上経ってから効果がじわじわ出てくるという話なので、今から楽しみです。
こちらの施術なのか、同時に受けた他の処置の影響かは不明ですが、施術後乾燥します。
当日はそうでもなかったですが、翌日以降は保湿したほうがよりツヤツヤ感が持続できていいと思います。
効果が出ているのか、もっちりした感覚はあります。
施術直後は何も感じませんが、1週間くらい経つとなんだか引っ張られている感じがするので、
やってよかったと思っています。
目元は明らかに明るくなりました。