末広町駅 徒歩5分
治療日 | 2019/07/21 昼 |
昔から体毛が濃いのがコンプレックスでした。医療脱毛に興味はあるものの、痛そう・高そう・時間がかかりそう…と思い込んで二の足を踏んでいました。
家族が利用して、すごく良かったと勧めてくれたからです。サイトを見てみると値段も思ったより高くなく、まずは試しに脇だけでも…とお願いすることにしました。
とても親身になって相談に乗ってくれました。事前に決めていたので当日契約したのは脇脱毛だけでしたが、それ以外で施術を受けるか悩んでいるパーツについても詳しく教えてくれて資料や見積もりもくれました。
脇脱毛1回目。ジェルを塗って、機械を滑らせて、なんだか温かいな〜と思っていたら終了で、個人差はあると思いますが私は全然痛くなくて驚きました。服を脱ぐ(脇だけならキャミソール着用のままでOKでした)ところから施術終了まで5分程度でした。
待合室で問診票を記入・説明動画を見る→個室でカウンセリング・契約→待合室で施術の順番待ち→施術→終了
待合室の椅子の配置も含めてプライバシーへの配慮がされていて、落ち着いて過ごすことができました。
施術時に生えていた毛(当日は事前に剃ってから施術)が伸びてきたかと思ったらポロポロ抜け落ちて、今はほとんど残っていません。自己処理しなくても大丈夫なレベルです。
院内が綺麗・先生や職員の皆様が親切・施術もスムーズで痛くない・何より施術の効果が感動的…など、本当に素敵なクリニックでした。もっと早く来ていれば良かったです。
施術後2週間…無毛
施術後3週間…太めの毛が数本生えてくる(ここで一度自己処理しました)
施術後4週間…産毛のような細く柔らかい毛が全体に生えてくる
保湿を心掛けるようにとのことだったので、お風呂あがりに市販の保湿クリームを塗布しました。
効果があったのかはよく分かりませんが、肌が荒れたりはしませんでした。
1回でこんなに効果が出るのか!と感動しています。
施術から1ヶ月間で1度しか処理していませんが、目立たないので半袖も着られて快適です。
こんなに効果があるならもっと早く施術を受けていれば良かったです。
個人差はあると思いますが、医療脱毛をしようか迷っている方に是非おすすめしたいです!