3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
末広町駅 徒歩5分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/12/11 昼 |
顔のたるみが気になり施術を受けました。以前他院で同じような施術を受けた時、術直後から効果を感じ、ダウンタイムもそれほど気にならなかったので、また受ける事にしました。
今回はこちらでカウンセリングのみの予定でしたが、年内まで割引が効くこと、今受ければ年明けには腫れも引くであろう事で施術を受ける事にしました。
以前受けたクリニックでは正面から見た位置に針穴があったため、針穴が見えない位置で行うこちらに決めました。
それ程心配になる手術ではない、という言葉で、自分は心配しすぎなのではないかとさえ思いました。
私は笑気ガスが合わないので、静脈麻酔でお願いしました。寝ている間に終わると言われましたが、割と意識があり地獄のように痛かったです。
術前の点滴の針が全く入らず、3回も入れ直し途中で交代されていました。
血管が細いのでその様なことは珍しくはないのですが、ここまでやり直されるともう中止して帰りたくなりました。
無理に入れようとしないで早く細い針に替えて、人も交代して欲しかったです。
2週間経ちましたが、未だに腕に大きな内出血が残っている場所があります。
何事もいちいち時間がかかり、カウンセラーが何度も離席して個室で待つ時間が非常に長かったため、部屋が暑過ぎたのもあり、一度限界に達し個室を出るほどでした。
術前、術後も手術室で何度も待ったので、本当に疲れました。
術中、何かあったことは感じていたので、術後鏡を見た時は、卒倒しそうでした。
10日位するとだいぶマシになりましたが、昨日からまた新たな内出血が出現し、痛みが出始め心配です。
腫れも引かず、この顔で正月を迎えなくてはいけないのが、非常に残念です。
メール、1週間目の検診時にお伝えしましたが、今回出血が止まらなかった原因は、常用している薬の可能性があると思います。薬の添付文書や薬を処方した医師にも確認しています。
問診票に記載した薬剤名を確認しているが問題ないとの事でしたが、それなら尚更安心出来ないと感じました。
今まで何度か美容の施術を受けていますが、この様に不満に思ったのは初めてです。
手術が始まる前からあれだけ何度も不満に思った事があったのに、引き返せなかった事に後悔しています。
落ち着くまで思ったより時間がかかり、痛みはありましたが、約1ヶ月で今までの苦痛が嘘のようになくなり、腫れも一気に引きました。
家にいる時はしばらくお借りしたバンドを顔に装着するように言われましたが、家では眼鏡を掛けているのでなかなか装着出来ませんでした。
お騒がせしましたが、やっと痛みも腫れも引き安心しました。検診の際、ご対応下さりありがとうございました。
いくら簡単なものでも手術は手術なので、施術前に疑問や不安があったら、勢いに任せず立ち止まって確認する事をお勧めします。