てよ 30代 女性 千葉県

治療日 2020/04/09 昼

手術は丁寧だったけど、糸に後悔が残る

• 顔のたるみが気になったので。
    昨年吸収される糸リフトをしたが効果があまり感じられなかったため。

過去に別院を利用したことがあったため。
    今回は希望する手術に長けた先生がいた秋葉原院にしました。

カウンセリングではバッカルファット除去と糸リフトのみの相談で行ったところ、先生から脂肪吸引も勧められました。強制という感じではありませんでした。インスタで事例を沢山見ていたので、この先生の言うことならと頬あごの脂肪吸引も決めました。
    その後、カウンセラーの方からの見積もりでは一番高い脂肪吸引一種類しか提案して下さらず、予算を大きくオーバーしていることも伝えましたがそれ以外の提案はなかった為、後日自分で調べ直して一つランクを下げたベイザーにしました。

麻酔が効きにくい体質であることを伝えたので、ちゃんと効くようにコントロールして下さり、術中は怖さや痛みなどを感じずに終わりました。

昼過ぎに予約、流れは割とスムーズでした。
    支払い、洗顔歯磨きうがいなどを済ませ、手術室に案内されました。過去に別院で手術台で寒い中ずっと放置された経験もあり不安でしたが今回はそんなこともなく、看護師さんが優しく声を掛けて下さりリラックスしてるうちに麻酔が効き、気付くと脂肪吸引が終わっていたようで、もう一度目覚めた時には全て終わっていました。

初日は麻酔が覚めたあとも少しぼんやりしていたので手術台の上で少し休ませてもらい、電車に乗って帰り、ホテルにチェックインしました。話がしにくい点は困りましたが、見かけは帽子と髪とマスクであまりバレないように出来ました。
    圧迫バンドと麻酔が残っていたため唇が動きにくく、水分は最初ストローで飲んでいましたが、ペットボトルでダイレクトに喉に流し込む方がやりやすかったです。
    大変空腹だったため、夕方に親子丼を食べました。食べにくさはあるものの、バンドを外せば口も開き食べれました。歯と頬の間に米がとても挟まりました。可能であればゼリーなどが良いと思いました。
    翌朝は飲むゼリーにしましたが、吸うことはまた別の痛みがあり、スプーンで運ぶゼリー類がいいと思います。
    数日かけ腫れは引きましたが、浮腫がまだあるようで二週間ほど経ちましたが、術前の方が良かったように感じます。そして、糸の凹みも片頬に出来てしまい、落ち着くと言い聞かせてますが不安はあります。早く時間が経つことを祈るばかりです。

やはりダウンタイムの不安は大なり小なりあるかと思います。自分は術前に、経験された方の体験談を何ヶ月も読んだり様々な情報を調べたりしましたが、それでも不安は出てくるので、沢山の意見や体験を見た上で挑むことが大切だと改めて思いました。

15日目に食事の際頬張ったら片方糸がずれたようで数日間痛むようになりました。
    気になっていた片側の糸による凹みは、術後1ヶ月経ち3週目くらいから様子を見てマッサージなどを毎日していますが全く改善されず、不安な日々を送っています。

2.3週目までは就寝時毎日フェイスバンドを付けていました。クリニックで購入したものは締め付けが強すぎたので、ネットで他のものを購入し使用していました。バンドの縁の跡が頬のコケを強調してしまうので1ヶ月前後で使用を辞めました。
    普段湯船にあまり浸かりませんが、ここ数週間は血行を良くするために長く入浴しています。
    糸が入っているためマッサージはあまりしない方が良いかもしれませんが、表面に凹みが出来てしまった為早く改善したく行っています。

脂肪吸引とバッカルファットに関してはやって良かったと思いますが、糸に関しては後悔が残ります。
    人にあまり合わずに済んでいるのでまだ良いかと思いますが、毎日鏡を見る度に凹みを気にしてしまいます。凹みを触るとコリっとした糸の塊がよくわかります。逆の頬は触っても糸を感じることはありません。溶けるのが遅く持続性の高い糸を入れましたが、今は早く解けて馴染んで欲しい、その一心です。
    全体的には、元々頬がコケていたのでとにかくコケないようにお願いしましたが、1ヶ月ではコケが以前より強く出ています。

再手術なども考えられず、丁寧に接して手術して下さった先生のことを思い出すと、日々悩んでいても相談に行くことがなかなか出来ません。
    あらゆるサイトを見ても、糸は徐々に馴染むとの表記が多いため待つしかないのかな…と思っています。せめて2、3ヶ月後は今より満足出来る結果になっていて欲しいです。