LIVELY CLINIC
末広町駅 徒歩5分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2021/09/21 |
施術費用 | 449 円 |
他の施術でも通院中で、ポイントも所有しておりましたのでそのポイントの期限が切れる間際に利用させていただきました
他の施術(過去に受けた事のある類似の施術)との違いについてやこれからどのようにしていくのがお薦めかなども教えてくださり、流れとして今後の計画の参考になりました
「ブラックピール」は独特の臭いがありました
施術中ピリピリする感覚はありましたが個人的には”痛み”というレベルではありませんでした
所用時間は同時におこなった「イオン導入 ビタミンC」と合わせ約1時間でした
別日に事前にカウンセリングだけに来院しておりましたので、当日は、
受付で支払いを済ます→洗顔→施術(ブラックピール,イオン導入)→パウダールームで保湿の為のジェルをパパっと数秒塗る でした
かゆみや赤みなど特に何もおこりませんでした
お顔の肌のお掃除とイオン導入なので見た目で何か変わったというのはありませんが、紫外線に当たらないように気を付けております
洗顔ルームへのご案内時に以前はタオルの入ったカゴを渡されその中のタオルを使用しましたが、コロナによる緊急事態宣言の影響もあり久し振りに来院したところシステム?が変わったのかタオルは渡されず、
洗面台の台の隅(角にぴったりと寄せた感じ)に畳まれたタオルがあり、これは台を拭く物??かと思いそれを使わず分からなかった為、備え付けのティッシュで拭きました
洗顔が終了したというお知らせボタンを押して待つも20分位いらっしゃらなかった事も以前あり、また時には洗顔終了直後にボタンを押す前にもうお迎えにいらっしゃる事も何度かあるので毎度気持ち上、焦っており急いで洗わなきゃっとタオルの事をお尋ねする頭がなかった自分も悪いのですが、
タオルについてご案内があるとよかったです…
すみ香 さんが撮影
季節柄乾燥しやすい時期という事もあり普段よりも保湿に気を付けました
普段使用している化粧水やクリームのメーカー内で一つグレードの高いものに変えて保湿効果を意識して過ごしました
術後翌日起床時、肌がしっとり…しており、金銭的に都合がつくのなら今後も施術したいなぁと思いました
術前にあったニキビに関しては(状態や発生頻度など)術前も術後も特に変化はありません
ケミカルピーリング には種類がありますが(5,000円位のものとブラックピーリングという1万円位のもの)、5,000円位のものを2回受けるのも1万円位のを1回受けるのも予算次第だと思いますが、大事なのは定期的に受けたほうがいいのかなぁと思いました
すみ香 さんが撮影