rapi 30代 女性 埼玉県

治療日 2022/03/29

• 前回脂肪吸引をお願いしましたが、自分的にも家族や第三者の人にも全然変わっていないと指摘がありました。
    コロナ前からマスクなしの生活をしており、自分の顔がコンプレックスでいつか脂肪吸引をしたいと思い受けましたが、どうしても仕上がりに納得できず再手術をお願いしました。
    糸も今回また6本お願いしています。

名前が有名で金額的にも良心的で何度か別館でも利用していた為。

前回は施術日に先生にカウンセリングの時間を取って頂けるとのお話で(その前に施術予約をした際、2年前にカウンセリングをしたカルテがあるので大丈夫です、とやんわり断られた?様な印象で、当日に診てもらえるのなら、、とその日は先生に会わずに帰りました。
    当日は専用の服を着用し施術台の上に寝て、、あれ?カウンセリングがない?と思ったら先生がきてお話ができると思ったら周りに施術助手の方など5.6人の方に見聞きされプライベートも何もない、、という精神的ショックがありましたが、今回は再度改めて再手術予約の際にプライバシーの問題もあるので囲んで他の方に丸聞こえはやめてほしいと伝えたら配慮して頂き確か一名?の方のみで先生にカウンセリングして頂きました。※施術前の施術台の上

前回よりかなり腫れました。目が覚めたら施術助手の方に2回めなので晴腫れが強い為顔のフェイスバンドは三日間付けて下さいと指示がありました。
    術後は気持ち悪さがあり、点滴で和らげる薬を入れてくださり体調が一時よくなりましたが当日夜は気持ち悪さと吐き気で全部吐きました。
    痛みはずきずきとしたものがしばらくありました。
    首の内出血と黄色部分がかなり広がり1週間経過後でもコンシーラーでとても隠しきれませんでした。

上に記載のものと一部同じになりますが、術後台で先生と再度カウンセリングのあとじゃあはじめます、の声を皮切りに意識をなくしました。
    前回と同じく目が覚めたら終わっていました。
    また、前回は脂肪の吸入量が少ない印象があり

約2週間経過しました。
    首の内出血も黄色い部分も綺麗になくなり、後は顔の腫れがある状態です。
    普通にしていて前程の痛みは勿論ないですが、首元の鈍い痛み?の様なものやあくびをした時結構痛いですね。
    それと後悔している点は脂肪吸引の再手術だからか、先生がしっかり取られた為か、母の左の頬が窪んでしまいました。
    影になる所で顔を見た時や手で触った感触も凹んでしまっています。
    稀に脂肪吸引で取りすぎた脂肪を他院でやり直しをして注入、、と見かけた事がありますが、たぶんこの事なのではないしょうか。
    マッサージはしっかりしてますが、腫れは時間とともに収まっても凹みは勿論治らないでしょう、、
    成功例は沢山見ますがそれと同時に失敗例とあり、今回自分がそれに該当してしまった、と諦めるしかないですよね、、悲しいです。

※脂肪吸引を思案している方へ

先生にしっかりカウンセリングは当たり前の事ですが、その人にとってのなりたい顔のイメージは必ずしもすべて叶えられる、、わけはなく、元々の顔の脂肪のタイプ(脂肪なのかたるみなのかなど)
    脂肪の付き具合や取らない方がいい個所、取る量の調整など全てバランスです。
    脂肪吸引は顔が後々たるむ可能性があると聞いたのでいっしょに糸をやりましたが、顔のへこみなど、後悔部分が多い為、個人的には複数の医院、色んな先生にカウンセリングした方が本当にいいです。
    カウンセリング自体は無料ですし、名前が例えば有名な先生だから、施術経験が1000を超える先生だから、医院のカウンセラーの方※女性担当の方などがベタ褒めだったから、と安易に任せてしまうのではなく、しっかりと納得の上で施術をしてください。
    後で後悔しても時間は戻りません。
    先生とのカウンセリング時間はありすぎて困ることは全くありません。
    むしろ自分の一生を、人生を変えるチャンスを棒にして欲しくないので、カウンセリングはしっかりと時間を取って下さい。また、経歴に捉われず、自分の目で、耳で信頼のできる先生を見つけてください。