クレーター治療の相談を予約しました

さとう

女性

30代 東京都足立区

クレーター治療の相談を予約しました。よく見るものより大きくてできてからかなり時間が経っているので、難しいかとは思いましたが、ここはかなり根本的な施術ができそうだと思い相談させてもらいました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

他ではあまりみないしっかりした施術ができそうなので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初めて行くクリニックはいつも緊張してしまうのですが、エレベーターを出てすぐのところで受付の方が出迎えてくれたので安心できました。待合スペースは椅子があるだけの全員一緒のスペースで、プライバシーを気にする人には無理だと思いました。

施術から2日後

2022/02/13

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

今日はカウンセリングだけだったので、個室でスタッフの方から分厚いファイルの症例を見ながら説明していただきました。
診察料がかかるが今日この場で院長先生のカウンセリングもしていただけるということだったので、お願いしました。
院長先生は最初に私の悩みの部分を見て、ああこれならこの施術ですねという感じですぐに専門的な説明を始めてきました。私の顔を見てる時間よりも、説明用の図を見てる時間の方が長かったです。
院長先生から直々に私の悩みを見ていただけるのかと淡い期待を抱きましたが、一方的な話でした。
良かった点は、自分の症例が人と違っていて治療が難しいのではと思っていた不安がなくなったことでしたが。
私は全く違う業種の仕事をしていますが、「顧客はあなたの知識を知りたいのではなく、悩みを解決したり要望を叶えたいのだ」と研修で聞かされたことを今になって実感します。反面教師にさせていただきます。

あとは院長先生もスタッフさんの説明も、総じてよく見られるリスクや聞かれることの説明ばかりでした。例えば私は治療に時間や回数がかかるのは別にいいと思っていたのですが、時間が結構かかりますと繰り返し聞かされたりなど。
カウンセリングではなくて、クレーム防止説明会という名前にした方がいいと思いました。

来院から施術後までの様子

院長先生の説明は、まさかの「他に聞きたいことはありますか?」もなく、「じゃあ終わりです」と終わらされたので逆にえ?となって変な間が空いちゃいました。こちらは先生の専門知識お披露目会という名前にしたらいいと思います。

施術後どのような経過を辿りましたか?

院長先生の後にもう1度スタッフさんが説明に来てくださり、ここまで話を聞いて気になったことなどをもう1度聞けて助かりました。

アフターケアの内容とその感想

説明を受けた資料をきちんと封筒に入れて渡していただきました。

満足度、良かった点など

カウンセリングがどこも優しく患者に向き合ってくれるわけではないとよくわかりした。

その他、クリニックへのメッセージなど