脱毛効果がエステとは比較にならないほど、凄いです!!とても大満足です!

F

女性

20代 北海道札幌市南区

脱毛がしたくて色々なサロン等を比較し、やすかったレジーナクリニックを選びました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

やっぱり値段です!!

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

他のサロンなどと同じような説明でそこまで特徴はなかったと思います。

施術から3か月後

2019/06/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

過去にエステで脱毛してたのですが、それに比べるととても痛いと感じます。とくにうなじや背骨付近などは痛いです。なので、エステから通われる方は覚悟した方が良いとは思います。
ただ、回数を重ねればだんだん痛みは弱まってる気がします。
また、シェービングとマークをつける時がくすぐったいです。

来院から施術後までの様子

当日はお酒や運動、風呂を控える等ほかのサロンと変わらない規制はありました。
若干一回目はかゆい部分もありましたが、気にならない程度です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

一回目の1-2週間は普通に生えてきますが、3週目で全身から毛が消えます。
びっくりするくらい無くなります。
その後は徐々に生えてはきますが、生え方が弱まった感じはします。
ただ、この時点ではまだ普通に剃る必要があります。

アフターケアの内容とその感想

普段と変わったことはしてないです、

満足度、良かった点など

脱毛効果がエステとは比較にならないほど、凄いです!!
とても大満足です!

その他、クリニックへのメッセージなど

全体通してとても良いのですが、とにかく予約が全くとれません。終わったあと次の予約をするのですが、土日祝限定だと4ヶ月後の○日○時が最短です。と言われます。平日の夜も同じです。しかも器械を増やしてこれなので、増える前は半年後の時間指定でした。ちなみに、平日昼間でも行ける方でも、器械が増えたので改善されたかもしれませんが、増える前は4-5ヶ月後しか空いてませんでした。万が一その日行けなくなったと思ったらゾッとします。また、1回目の予約については何故か3週間後〜1ヶ月後が空いてますがこれは平日、土日関係ないので平日行ける方でもそのくらいは待ちます。
一応、キャンセル待ちもあるはずなのですが、初診の方のために空けているでは?という感じです。
ですので、広告の8ヶ月等で終わらせたい方は本当に365日営業時間いつでも行けます!くらいの方でないと無理です。それでも1年以上かかると思います。土日祝限定の方は覚悟した方が良いと思います。本当にもう少し改善して欲しいです。あまりにも取れなさすぎて、その点だけで心が折れそうです。